Домен третьего уровня или раздел на сайте

IN
На сайте с 16.04.2009
11
526

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

Есть проект - сайт сети ресторанов. При создании сайта было сделано так, что каждый ресторан не имеет собственного url, а имеет отдельную страницу www.sitename.ru/restoran1

Проблема в том, что сайт работает давно, специально не продвигался, но ТИЦ тем не менее у него 100 есть.

На сколько эффективно для продвижения перевести каждый сайт на отдельный домен (9 заведений)? Понятно, что часть обратных ссылок просто потеряется при этом.

Спасибо.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

ira_nsk, можно сделать 301 редирект со старых страниц на новые и ничего не потеряется, только не вижу смысла в переносе разделов на поддомены (насколько я понял речь идёт об этом). Конечно главные страницы продвигать немного легче, чем разделы, но не настолько, чтобы устраивать такую заморочку. К тому же, домены третьего уровня, у продвинутых пользователей (у меня например), вызывают отголосок недоверия к проектам расположенным на них. А вообще, сложно советовать, когда не видишь пациента. Разные нюансы бывают.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
IN
На сайте с 16.04.2009
11

Сайт www.restoran.cf1.ru

Есть мнение что из-за адресов ресторанов в таком стиле в плане seo "все плохо". Хотела получить мнение независимых специалистов, и если это реально так - сделать отдельные адреса.

На мой взгляд, есть плюсы того, как сделано сейчас: информация на некоторых заведениях меняется крайне редко, а в общем на сайте каждый день почти + объем информации большой у большого сайта (не знаю на сколько - но кажется, что влияет на позиции). Сайт есть в dmoz и каталоге yandex.

По некоторым запросам сайт в топе yandex по региону, и в google, но если смена адреса все значительно улучшит... Вот так, подскажите, пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий