modrewrite. помогите обработать URL, содержащий знак $

12
Cheltap
На сайте с 27.11.2008
30
sokol_jack:
Извините конечно, что я со своим старческим маразмом лезу и какими-то странными "стандартами", но разве символ $ в валидном URL не кодируется как %24 ?

Стандарты - это не маразм, конечно же, так что с целью приведения урлов к нормальному виду страницы сайта переезжают по новым адресам. Но старые урлы хотелось бы подклеить к новым 301-м редиректом, т.к. естественные ссылки сайта "долларовые", а от твёрдой валюты я отказываться не собираюсь!🚬

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Cheltap:
Стандарты - это не маразм, конечно же, так что с целью приведения урлов к нормальному виду страницы сайта переезжают по новым адресам. Но старые урлы хотелось бы подклеить к новым 301-м редиректом, т.к. естественные ссылки сайта "долларовые", а от твёрдой валюты я отказываться не собираюсь!🚬

Особенно интересно, что браузеры вобщем-то не обязаны поддерживать ваши "естественные" ссылки. Стоит радоваться, что настройки по-умолчанию позволяют им перекодировать урлы самостоятельно.

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
Cheltap
На сайте с 27.11.2008
30
dvaes:
у меня нормально работает как не крути
конструкции вида

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/qwerty
RewriteRule ^.*\$a$ /login.html [L]

норм работают при обращении к qwerty$a

Проэкспериментировал на другом хостинге (там где сервер apache) - нет проблем.

Но на моём хостинге сервер nginx и доллары не принимаются.

Или дело в чём-то другом может быть? А у вас какой сервер?

sokol_jack:
Особенно интересно, что браузеры вобщем-то не обязаны поддерживать ваши "естественные" ссылки. Стоит радоваться, что настройки по-умолчанию позволяют им перекодировать урлы самостоятельно.

Это делается не для браузеров, а для ботов ПС (для сохранения работоспособности ссылочной массы). По логам вижу, что "настройки ботов по умолчанию" таковы, что доллар приходит символом, а не %-кодом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий