- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Банальный вопрос, но для меня ответ не однозначен.
Сервис http://www.xml-sitemaps.com/ генерирует карту сайта в двух форматах:
- обычном xml
- упакованном xml.gz
Я заметил, что модно размещать оба файла у себя в корневой папке.
Но в файле sitemap.xml.gz должна содержать копия sitemap.xml или перечень других страниц, не попавших в основной сайтмап.
Спасибо за ответы.
Да, это сжатая gzip'ом карта в xml формате.
Если делаете вручную, можете сжать например тоталкомандером (альт+F5)
Да я понял, что xml.gz - это упакованная, более компантная версия файла сайтмапа.
Вопрос в том, что туда лепить?
Гипотеза 1. Тупо копию обычного сайтмапа.
Гипотеза 2. Общий сайтмап бить на две части. Одну часть в обычном формате (основные файлы), другую (с общей массой мелких, менее важных файлов, типа форума) - в упакованный формат.
Обе гипотезы в моих глазах выглядят одинаково логичны.
Но какая верна?
-- -- -- --
Вопрос возник, когда я сделал две копии сайтмапа - обычную и упакованную - и скормил их панели вебмастеров Гугля.
Сайт содержит 19 страниц. Гугль принял оба сайтмапа и радостно сообщил, что 38 (= 19 х 2) приняты на индексацию. Гугль вроде не блондинка, чтобы так арифметику использовать.
что 38 (= 19 х 2) приняты на индексацию
с ввв и без ввв? ;)
Ну начнём с того, что не модно а нудно. И второе: размещать в распакованном виде. Если больше 20.000 страниц, разбивать на несколько частей, при этом создать основной в котором будут указываться эти части.
aklimovv, если я Вас правильно понял, для небольшого сайта нужен только обычный файл *.xml ("распакованный", "неупакованный", "незаархивированный"), а файл *.xml.gz ("запакованный", "упакованный", "сжатый") лучше вообще не делать?!
Я Вас правильно понял?
Reklaman добавил 08.10.2010 в 13:54
SeoNizator, нет, конечно. )
Я настроил 301-редирект, так что все файлы без "ввв".
Но идея интересная, спасибо.
-- --
В каждом сайтмапе указаны перечислены все файлы сайта.
У меня два сайтмапа с одинаковым перечнем файлов.
Поэтому число файлов, якобы принятых на индексацию - в два раза больше.
Как говорится у нас в Одессе: "а оно мине нада"...
если я Вас правильно понял, для небольшого сайта нужен только обычный файл *.xml ("распакованный", "неупакованный", "незаархивированный"), а файл *.xml.gz ("запакованный", "упакованный", "сжатый") лучше вообще не делать?!
Reklaman, специально для Вас
SeoNizator, спасибо, хороший FAQ.
Но все-таки ответа на свой вопрос я не нашел по Вашей ссылке.
Я задал этот вопрос службе поддержки Яндекса:
наличии роботу Yandex-а, или же файла sitemap.xml вполне достаточно?
Речь идет о небольших сайтах, до 100 страниц.
И если рекомендуется, то в sitemap.xml.gz можно ли ложить просто упакованную
(заархивированную) копию sitemap.xml?
Заранее спасибо.
Вот ответ Платона:
файлов сайтмэп можно в случае, если размер файла превышает 10
мегабайт(согласно протоколу http://sitemaps.org/ru/protocol.php , размер файла
не может превышать 10 мегабайт).
Получается, что достаточно иметь один сайтмап, упакованная копия для небольших сайтов не нужна. Если же сайтмап больше 10 МБ - архивируем его.
свой вопрос
Ваш вопрос в первом посте в корне отличается от того, что Вы задали службе поддержки Яндекса.
Ответ на Ваш вопрос из первого поста как раз находится по приведённой мной ссылке.
Получается, что достаточно иметь один сайтмап, упакованная копия для небольших сайтов не нужна. Если же сайтмап больше 10 МБ - архивируем его.
Кроме яши существуют ещё другие ПС. Некоторые из которых (по слухам :) ) предпочитают получать меньшие объёмы с большим кол-вом инфы :)
Ваш вопрос в первом посте в корне отличается от того, что Вы задали службе поддержки Яндекса. Ответ на Ваш вопрос из первого поста как раз находится по приведённой мной ссылке.
Отличается, согласен. Но не в корне, имхо.
Мой главный вопрос, на который я пока не знаю точного ответа, вынесен в заголовок этого топика:
sitemap.xml.gz - в нем должна быть копия sitemap.xml или перечень других страниц?
SeoNizator, ткните носом (цитатой, линком) если я где-то упустил ответ на этот вопрос.
Кроме яши существуют ещё другие ПС. ...
Отож. То есть можно и стоит делать sitemap.xml.gz, куда кидать копию sitemap.xml??!
Но я нигде не прочитал, что это не будет расценено поисковыми роботами как желание их запутать, подсунуть им один и тот же файл дважды.
______________________________________________________________________________________
P.S.: Блин, моя последняя фраза меня испугала. Матрица какая-то получается. Агенты Смиты могут обидеться. )))
sitemap.xml.gz - в нем должна быть копия sitemap.xml или перечень других страниц?
SeoNizator, ткните носом (цитатой, линком) если я где-то упустил ответ на этот вопрос.
Да что ж такое...
sitemap.xml.gz - это архивированная копия sitemap.xml. КОПИЯ.
это не будет расценено поисковыми роботами как желание их запутать, подсунуть им один и тот же файл дважды.
Не будет. Ща линк не подскажу - в вебмастере гугла (да и яши вроде тоже) было написано - гугл ищет сайтмап, предпочитая архивную копию. Т.е. если он обнаружит ОБА сайтмапа (одновременно) - он возьмёт архив (а второй, соответственно проигнорирует).