Имеет ли значение привязка сайта-донора к региону?

Н1
На сайте с 05.10.2010
1
549

Здравствуйте, товарищи!

В связи с частичной региональностью выдачи, интересует следующий вопрос: имеет ли для продвигаемого сайта значение привязка площадки, на которой размещена статья, к определенному региону?

Скажем, мой сайт привязан к региону "Санкт-Петербург", а статья размещена на хорошем трастовом ресурсе с регионом "Новосибирск".

Принесет ли такая статья пользу при продвижении по Петербургу? Или целесообразно размещать статьи исключительно на площадках, привязанных к региону "Санкт-Петербург"?

Есть предположение, что для продвижения по ряду гео-зависимых запросов все же потребуется отбирать сайты-доноры определенного региона. Так ли это? :popcorn:

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Николя1979:
имеет ли для продвигаемого сайта значение привязка площадки, на которой размещена статья, к определенному региону?

Говорят, что имеет, хотя я особой разницы так и не заметил.

Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52

Логически размышляй)))

Если у тебя коммерческий сайт по продаже розовых котов(москва) ты размешаешь статью с ссылками на сайт ( деревушка кукуево) -смысл?зачем этим людям коммерческий сайт по другому региону????

Или размешаешь статью на московском сайте.....

Точно никто не скажет на сколько больше передают вес ссылки с твоего же региона но больше однозначно(исследование проводила компания inmedia по поводу доноров разных регионов , результаты показали на семинаре прошлой зимой- не думаю что алгоритм поменялся так сильно по отношению к региональному донору)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий