Результаты поиска в Яндексе

12
S
На сайте с 14.09.2003
1
1210

Посмотрел по логам бот Яндекса лазает по сайту, но как-то не активно 2-3 ссылки в день. Но странно то, что в результатах поиска на Яндексе появляются страницы не позже 07 мая.

Проверял в расширенном поиске.. после 7го мая как обрубает.

Яндекс так долго обрабатывает новые страницы ??

Или я что то перемудрил на сайте?

Уважаемые Гуру, может глянете?

http://www.stroiteli.net

Антон Алексеевич Петров
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Прогнал по Яндексу - ответ:

"Сервер не выдаёт дату последнего изменения"

Цитата:

Неправильные даты

На Яндексе работает поиск и сортировка по датам, но в 20% случаев серверы не выдают реальную дату изменения файлов. Настройте свой сервер правильно. Не лишайте пользователя дополнительной информации и воспользуйтесь возможностью корректно показать свои страницы при поиске по датам.

Веб-сервер, вместе с самим HTML-документом, присылает также дополнительную информацию в так называемых "заголовках HTTP". В частности, он может присылать дату последнего изменения документа в заголовке "Last-Modified". Настоятельно рекомендуем, чтобы ваш веб-сервер присылал эту дату. Добиться этого можно, соответствующим образом настроив сервер и, возможно, слегка исправив используемые CGI или ISAPI скрипты.

С уважением, Константин.
C
На сайте с 19.09.2001
120
Посмотрел по логам бот Яндекса лазает по сайту, но как-то не активно 2-3 ссылки в день.

На робота Яндекса не похоже.

Пардон, на индексирующего робота Яндекса не похоже. ;)

А очень похоже на подсветчика, который от индексатора отличается буквой М в User-agent.

Отсутствие даты в заголовках ответа сервера не должно сказываться на индексации.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Отсутствие даты никак не влияет на индексацию.

Или я что то перемудрил на сайте?

Не думаю. Нормальный сайт, должен корректно индексироваться.

Надо смотреть логи - что спрашивает робот и что получает в ответ. И какой это вообще робот...

S
На сайте с 14.09.2003
1

Я так понял, что Яндекс не понимает ссылки типа -

<INPUT TYPE=Button style="width=150" VALUE="Подробнее" onClick="location.href=...

Бывает и маркер с буквой М, и идексер с буквой I

Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"

Сейчас посмотрел логи.. буду разбираться

N
На сайте с 21.11.2001
152
<INPUT TYPE=Button style="width=150" VALUE="Подробнее" onClick="location.href=...

это не ссылки, это JavaScript, боты его игнорируют

N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал Fitis
Цитата:

Неправильные даты
На Яндексе работает поиск и сортировка по датам, но в 20% случаев серверы не выдают реальную дату изменения файлов. Настройте свой сервер правильно. Не лишайте пользователя дополнительной информации и воспользуйтесь возможностью корректно показать свои страницы при поиске по датам.

Веб-сервер, вместе с самим HTML-документом, присылает также дополнительную информацию в так называемых "заголовках HTTP". В частности, он может присылать дату последнего изменения документа в заголовке "Last-Modified". Настоятельно рекомендуем, чтобы ваш веб-сервер присылал эту дату. Добиться этого можно, соответствующим образом настроив сервер и, возможно, слегка исправив используемые CGI или ISAPI скрипты.

Проблемы с кодировкой и датой есть у 75-80% серверов, так же, как нет и robots.txt. Поэтому, если бы поисковики очень сильно уделяли в нимание этой проблеме, они помогли бы оптимизаторам, что есть непотизм ;). По опыту - настройка даты не дает никаких преимуществ ни в результатах поиска, ни при индексации. Тем более, что сам Яндекс не удосуживается настроить свой сервер.

S
На сайте с 14.09.2003
1
Как писал Fitis

Странно, я прогнал сайт по Яндексу, и получил вот что:

URL http://www.stroiteli.net/ глазами Яndex.Ru

Отклик сервера менее 2 сек.

Дата документа Пн, 15 Сен 2003 19:11:26 GMT

Кодировка документа ВНИМАНИЕ! Сервер не выдает кодировку документа!

Документ :

1. http://www.stroiteli.net/ Строительная биржа труда - Работа резюме вакансии для строителей, поиск работы, предложения работы ,трудоустройство, строительные бригады, бригады стоителей

Размер документа 63.2 Kb

Дату выдает.. может я не там посмотрел?

C
На сайте с 19.09.2001
120
По опыту - настройка даты не дает никаких преимуществ ни в результатах поиска, ни при индексации.

Слишком категорично. Правильная настройка/программирование дат на сервере/в скриптах _будет_ давать определенные преимущества при переиндексации сайта.

N
На сайте с 21.11.2001
152
Слишком категорично.

Согласен :). Скажем так - это далеко не панацея. И, по моему личному опыту, толку от этого практически никакого.

C
На сайте с 19.09.2001
120

Подведем итоги:

Как писал Gray
Отсутствие даты никак не влияет на индексацию.

А вот на переиндексацию влияет, но в основном для сайтов, у которых количество переиндексируемых страниц больше лимита забираемых Яндексом страниц. Для Рамблера на сегодняшний день неактуально, если страниц на сайте меньше лимита, то забивать себе голову не стоит, тем более, что одним Last-Modified здесь не обойтись, а надо еще обрабатывать If-Modified-Since в запросе.

stroitel, а сразу два счетчика FindMe.Ru -- это некрасиво.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий