Запросы в кавычках учитывают предлоги или нет?

regta
На сайте с 15.04.2006
311
3139

Здравствуйте

Сейчас столкнулся с таким вариантов:

Что искали со словами «"туры на кипр"» — 5342 показа в месяц

http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=%22%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%22&geo=&text_geo=

Что искали со словами «"туры кипр"» — 2458 показа в месяц

http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=%22%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%22&geo=&text_geo=

Т.е. для яндекса это разные запросы? и по запросу "туры на Кипр" объявление с ключевым словом "туры кипр" показано не будет?

Нужно использовать два ключевых слова - "туры на кипр" и "туры кипр" для одного объявления?

Или есть еще вариант?

Понятно, что можно наминусовать простынку:

кипр туры -горящие -цены -и т.д. и т.п.......

Заранее спасибо, буду признателен, кто поделиться мыслями...

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
D
На сайте с 07.11.2007
97

Да, тоже замечал что если используем кавычки, то ко всем предлогам внутри кавычек словно автоматически добавляется оператор +. Скорее всего особенность именно вордстата. Но учитывая его общую погрешность в оценках - непринципиальная особенность. Сам Директ ведет себя не так, и полностью подчиняется наличию или отсутствию операторов.

IR
На сайте с 28.01.2009
41

Из моей практики: запросы в кавычках учитывают предлоги, и в Wordstat, и в Директе, без применения оператора (!), т.е. "туры на кипр" и "туры кипр" - это разные запросы.

Если запрос без кавычек, то без применения оператора (!): туры на кипр = туры кипр

Соответственно, без кавычек обрабатываете:

туры кипр -на -[далее остальные минус-слова]

туры !на кипр -[минус-слова]

Я бы еще посоветовала разделить запросы: "!тур на кипр" и "!туры на кипр", "!тур кипр" и "!туры кипр", т.к. ставка по ним будет разной (разная степень конкуренции - разное кол-во объявлений в Директе по этому запросу, разная частотность: одни ВЧ, другие СЧ и НЧ, разный потенциал для накопления CTR и снижения ставки для эффективных объявлений).

Skyboom, спасибо за уточнение: при загрузке объявлений в Директ с помощью excel все-таки желательно проставлять оператор (!) перед предлогом, чтобы запросы типа "туры на кипр" и "туры кипр" автоматом не слились в один.

Т.к. мнения разошлись, прошу прокомментировать вопрос Makar или кого-нибудь из представителей Яндекса на форуме.

С уважением, Инна. Контекстные рекламные кампании: Яндекс.Директ, Бегун, AdWords. Консультации, аудит. Настройка счетчиков и систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
M
На сайте с 06.05.2005
142

Удалил, т.к. проведенный art1 эксперимент не подтверждал написанного. Ждем комментариев Яндекса.

CD
На сайте с 28.07.2010
6

Буквально недавно уточняла данный вопрос у нашего менеджера в яндексе. Ответ был следующий:

если мы используем запрос в кавычках и в нем присутствуют предлоги, частицы, и мы хотим, чтобы она учитывались, необходимо использовать операторы.

Поэтому:

"туры на кипр"

и

"туры +на кипр"

два разных запроса.

M
На сайте с 06.05.2005
142

celtic_dobhran, до недавнего времени было так - верно, но сейчас работает иначе и все учитывается принудительно, похоже. Я просил ребят из Яндекса прокомментировать, но пока официально никто не подтвердил. Проведенные с пятницы эксперименты показывают, что как и в Вордстате теперь все автоматически принудительно учитывается. Хотя, возможно, не при всех условиях.

D
На сайте с 27.06.2006
115
InnaRu:
туры !на кипр

зачем в данном случае стоит "!", может все-таки "+"?

IR
На сайте с 28.01.2009
41

InnaRu добавил 18.10.2010 в 11:01

Dlinnoux:
зачем в данном случае стоит "!", может все-таки "+"?

http://help.yandex.ru/direct/?id=990419 - в данном случае без разницы: можно (+), можно (!), т.к. у предлога "на" нет других словоформ. Использовании оператора (!) также позволяет принудительно учитывать в статистике предлоги или союзы.

InnaRu добавил 18.10.2010 в 11:03

Makar:
celtic_dobhran, до недавнего времени было так - верно, но сейчас работает иначе и все учитывается принудительно, похоже. Я просил ребят из Яндекса прокомментировать, но пока официально никто не подтвердил. Проведенные с пятницы эксперименты показывают, что как и в Вордстате теперь все автоматически принудительно учитывается. Хотя, возможно, не при всех условиях.

М-м-м, до недавнего времени?.. Я с 2008 года это наблюдаю.

M
На сайте с 06.05.2005
142

Директ проапдейтил помощь - http://direct.yandex.ru/help/?id=990419, служебные части речи внутри кавычек учитываются принудительно.

IR
На сайте с 28.01.2009
41

Makar, спасибо, что помогли прояснить вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий