Вопрос по партнёрской программе

TruthHunter
На сайте с 28.07.2010
36
1132

Добрый день!

Получу ли я комиссию за повторные покупки приведённого мной клиента, если он сделает их, скажем, через месяц? Разумеется, сделает он эту покупку не в рамках текущей сессии и не переходя повторно по моей партнёрской ссылке. Если нет, то хотелось бы узнать причину.

Спасибо!

Копирайт за $0,5-$1/килосимвол - реально! (http://goo.gl/tyQ0r)
OR
На сайте с 12.03.2008
123

TruthHunter, мы храним "привязку" покупателя к партнеру в течение 7 дней. Если в течение 7 дней после перехода от Вас клиент делает заказы, за эти заказы Вам начисляется комиссия.

Если покупатель после перехода отложил товар в Корзину - привязка этого товара к партнеру хранится долго, пока покупатель не купит товар или не удалит его из корзины. Процент на конкретный товар записывается в момент добавления товара в Корзину.

Если в эти 7 дней покупатель перейдет по ссылке другого партнера, конечно, он будет привязан к новому партнеру.

Мы не привязываем покупателя к партнеру "вечно". Партнерская программа OZON.ru существует 12 лет, и "вечная" привязка была бы несправедлива по отношению к новым партнерам: многие клиенты оказались бы уже привязаны к старым партнерам.

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
TruthHunter
На сайте с 28.07.2010
36
OZON.ru:
TruthHunter, мы храним "привязку" покупателя к партнеру в течение 7 дней. Если в течение 7 дней после перехода от Вас клиент делает заказы, за эти заказы Вам начисляется комиссия.

Если покупатель после перехода отложил товар в Корзину - привязка этого товара к партнеру хранится долго, пока покупатель не купит товар или не удалит его из корзины. Процент на конкретный товар записывается в момент добавления товара в Корзину.

Если в эти 7 дней покупатель перейдет по ссылке другого партнера, конечно, он будет привязан к новому партнеру.

Мы не привязываем покупателя к партнеру "вечно". Партнерская программа OZON.ru существует 12 лет, и "вечная" привязка была бы несправедлива по отношению к новым партнерам: многие клиенты оказались бы уже привязаны к старым партнерам.

Спасибо за оперативный ответ!

В таком случае, почему бы не пойти на компромисс: если мой "старый" клиент купил товар после 7 дней, и при этом он не переходил по ссылкам других партнёров, то комиссия выплачивается мне. Ну и если мой старый клиент заходил по ссылке другого партнёра после заказа по моей ссылке и что-то купил в течение 7 дней, то клиент перепривязывается к нему. Так будет справедливее, чем не платить никому. Думаю, что многие вебмастера меня поддержут.

OR
На сайте с 12.03.2008
123

TruthHunter, спасибо за внимание к вопросу и предложения! Мы регулярно дорабатываем партнерскую программу и учитываем пожелания партнеров. Более актуальным вопросом в этом направлении сейчас является реферальная программа (процент Вам от заработка привлеченных Вами партнеров), многие партнеры хотели бы в ней участвовать.

TruthHunter
На сайте с 28.07.2010
36
OZON.ru:
TruthHunter, спасибо за внимание к вопросу и предложения! Мы регулярно дорабатываем партнерскую программу и учитываем пожелания партнеров. Более актуальным вопросом в этом направлении сейчас является реферальная программа (процент Вам от заработка привлеченных Вами партнеров), многие партнеры хотели бы в ней участвовать.

Реферальная программа тоже была бы интересна, но она мотивирует на привлечение веб-мастеров. А веб-мастера будут привлекаться гораздо активнее, зная, что будут зарабатывать не только с первого заказа приведенных клиентов. Считаю Вашу партнёрку интересной и перспективной, но эти 7 дней снижают желание углублять и расширять работу над сайтами под Озон. Лично я буду многократно активнее и лояльнее, если добавите такую "условно пожизненную" привязку.

Желаю успешного развития и с нетерпением жду нововведений!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий