О маршрутках

M
На сайте с 21.11.2004
230
444

Ехал как-то на газели, стал свидетелем интересного разговора. Вернее наставления. Рядом с водителем сидел, видимо, бывалый маршрутчик, а за рулем был водитель, который, как я понял, первый раз вел газель по маршруту.

Сейчас попробую воспроизвести поучения, скажем, Бывалого, скажем, Водиле. Манера разговора у Бывалого примерно такая, какую используют, когда пытаются имитировать наркомана в анекдотах, немного растянутая, медлительная.

Вползаем с перегрузом, мне место еще есть, за мной девушка, я уплотняю парней, которые нагловато влезли впереди нас, на сиденье за спиной водилы, садимся все.

Бывалый: "Нормально... поехали... Не сцы, пацан, первый раз мы все боялись. Привыкнешь. Не спеши... тебе ехать еще сорок минут... этот тебе не конкурент, он уйдет в сторону... я первый раз тоже только полтинник домой принес... Жена ругалась... Целый день дома не был, и всего полтинник принес... Ты сегодня не показывай всю выручку хозяину... Скажи, первый раз, неопытность подвела... Ты ему тыщу должен отдать... да сегодня выходной... значит 800...

и бензин ... чтоб на 300 километров хватило, 600 рублей надо... или около... вот и считай... 1400 отдать... остальные твои... не ссы, будешь 700-800 со смены приносить...

Вот этого обгоняй, он хоть и другой номер, но едет туда же куда и мы... Вот, не спеши... Пассажиры появляются на линии все время... На две остановки от впереди идущего отстанешь, а они уже стоят... Теперь делай так, чтоб он тебя не обогнал... "

Один из пассажиров выходит. Мы на переднем сиденье разуплотняемся. Все места заняты.

Водила: "Места есть?" Пассажиры "Нет!" Бывалый: "Есть, вышел же один... да места всегда есть, сажай всех... Теперь до Комиссаржеской без остановок..."

Перед очередной остановкой пассажиры просят остановить. Занятый монологом Бывалый и его подопечный толи не услышали, толи забыли, но к тротуару не подъезжают, остаются хоть и в правом ряду, но в общем потоке машин. Газель притормаживает, потму, что стоят машины впереди. Напоминаю, что просили остановиться. Бывалый: " Да пожалуйста, выходите..." Маршрутка совсем останавливается, не подъезжая к тротуару, пассажиры выскакивают, быстро преодолевая достаточно большое расстояние до бордюра, чтоб сзади идущие маршрутки не вклинились на место предназначенное для высадки пассажиров.

Бывалый: "Медленно будешь ехать, ничего не заработаешь.... Ну если хочешь, можешь и так... Сначала я тоже правильно ездил... Да ты первый раз... Ваське (имя изменено) больше 200 не показывай... А сегодня и вовсе минуса покажи... Надо быстро... Иногда и с нарушением... Да, и на красный ... Вот место, например, знаешь, у Кольцовского, где светофор для пешеходов... Они там всегда останавливаются, пропускают... если есть окно, можно проскочить... Но, когда везешь стоячих, нельзя нарушать ничего... совсем... не дай Бог, авария... не спеши, по проспекту тебе ехать десять минут... а ты уже половину проехал...Теперь до Комиссаржеской без остановок...А ты думал! Наука... Где побыстрей... Кто конкурент, кто неконкурент... А ты думал...Смотри, там менты все время стоят... мусора..."

Пассажир: "У Дома офицеров, пожалуйста"

Водила Бывалому: "Где это?"

Бывалый: "ну это тут... Покажу... На Комиссаржевской..."

Подъезжаем к ДО.

Бывалый: "Подпирай..." Въезжаем на пешеходный переход и останавливаемся. Половина пассажиров выходит. Мальчишка-пассажир спрашивает "У ЦУМа можно будет выйти?"

Водила: "ЦУМ... Где это?"

Бывалый: "У ЦУМа... у ЦУМа.. Девушка, у ЦУМа - как получится... " Мальчишка выходит.

Бывалый: "У ЦУМа не желательно... у ЦУМа ... не ... желательно... не желательно у ЦУМа..."

Трогаемся. У ЦУМа голосуют. Бывалый: "Машут... Тормози... Сажать нужно везде... Где машут, там и сажай...раньше на проспекте троллейбусы ходили, тихо было, никаких тебе маршруток, свободно... Как маршрутки запустили, так началось... гоняются, бьются... Вот этого п*** не пропускай..."

Я приехал. Прошу остановиться. Выхожу...

зы.Особая благодарность за то, что не курили и музыки почти не слышно было...

Цитата: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?p=1845374

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

соррии... а разве на проспекте уже не ходят троллейбусы? Просто давно не был...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
M
На сайте с 21.11.2004
230

Да они уже практически нигде не ходят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий