Указание авторских прав на чужой контент

123 4
SG
На сайте с 05.10.2010
6

Если думаешь всерьез заниматься сайтом то лучше уже сам пиши, либо нанимай людей.

Или пиши откуда новость а то там могут быть немалые штрафы.

По гугли там таких новостей немеряно

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
SmileP:
А если качественный рерайт и ссылка "по материалам сайта"?

А я откуда знаю, это решит суд. 🤣

[Удален]

Не слушайте никого, люди просто не разбираются в теме, а пытаются показаться умными.

Согласно статье 1259 части 6 УК РФ: " сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер... не являются объектами авторских прав".

А это значит, что вы можете просто копировать новости и не ставить ссылки на источники, без каких-либо волнений и смомнений в том, что к вам предъявят обвинения или санкции. Но с точки зрения seo и поисковиков лучше конечно сделать рерайт этих новостей до 95%.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Ensomhet, если под это подходит:

4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

Кстати, это ГК РФ, часть 4-я, а не УК.

turovnet
На сайте с 21.04.2010
23

Отписался на несколько сайтов, где буду брать контент для рерайта.

Вижу тема актуальная, так что после получения ответов - отпишусь...

Хотя мое мнение такое: за статью на ~2-3 к, причем, если на нее сделан качественный рерайт и указана ссылка на источник никто в суд подавать не будет, а люди будут только рады. И статью не скопипастили и ссылочку на родственном ресурсе прилепили.

overnight, жути просто нагнал...

Размещаем пресс-релизы отелей бесплатно, подробнее
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

turovnet, видимо он пострадал от копипастеров:)

overnight, под рерайтом понимается аля изложение, а не замена слов.

Aleks75
На сайте с 07.09.2008
127
turovnet:
Стоит ли указывать источник контента, если на сайте будет размещаться качественный рерайт с оригинала новости.

Однозначно стОит) Рерайт, не есть уход от оригинала. Видели фильмы: по мотивам ... Там указывают по мотивам кого)

SeoGuruStudio:
Если думаешь всерьез заниматься сайтом то лучше уже сам пиши, либо нанимай людей.
Или пиши откуда новость а то там могут быть немалые штрафы.
По гугли там таких новостей немеряно

Капитан очевидность:)

overnight:
Ensomhet, если под это подходит:

Кстати, это ГК РФ, часть 4-я, а не УК.

Да, 4-я часть ГК РФ. ИМХО, смотрю сейчас этим занимаются плотно. Пока в оффлайне.

A
На сайте с 09.09.2008
139
Ensomhet:
А это значит, что вы можете просто копировать новости и не ставить ссылки на источники, без каких-либо волнений и смомнений в том, что к вам предъявят обвинения или санкции. Но с точки зрения seo и поисковиков лучше конечно сделать рерайт этих новостей до 95%.

Это значит, что вы можете написать эту новость своими словами. Конкретный текст новости на конкретном сайте уже является объектом авторского права.

ТСу - если хорошо рерайтите новости, думаю, можно обойтись без гиперссылки. Можно написать текстом что-то вроде: "как сообщает такое-то новостное агентство" (если текст ваш).

Покупаю сайты (/ru/forum/734447), рассмотрю разные предложения
turovnet
На сайте с 21.04.2010
23
Arseo:
ТСу - если хорошо рерайтите новости, думаю, можно обойтись без гиперссылки. Можно написать текстом что-то вроде: "как сообщает такое-то новостное агентство" (если текст ваш).

Вот, вот это оптимальный вариант. Многие крупные новостные порталы так и делают. Делают качественный рерайт с новости, а в тексте вставляют, типа ..."сообщает сайт такой то"... или ..."пишет тот то"... Почему мне не перенять этот прием?

[Удален]

overnight,

На тех кто просто ворует тексты как я понял нечего с ними не сделаешь

а тут человек ставит активную ссылку и кто то пойдет в суд?????

Странные законы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий