История одной женщины

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
842

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы".

Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.

Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо.

Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру.

Оригинал здесь: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/

jpg 123.jpg
Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
Ратник:
Полгода назад.

мне бы вашу память. ну и что, что полгода назад? я например тоже не всегда помню, здоровалась уже с соседкой или не. а лишний раз не помешает.

S.Alexeev:
Помоги нам распространить его по всему миру.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

При всем уважении к подвигу, нереспект автору текста. Желтизна так и прет. Зачем писать, что Гор получил ЕЕ премию? Он получил СВОЮ премию. Зачем писать, что Обама получил премию за обещания? При таком подходе невольно начинаешь сомневаться и в иных подробностях, написанных тем же автором и с тем же пафосом.

И кстати, уважаемый ТС, что мешает дать ссылку НА ПОСТ, а не НА БЛОГ?

С уважением, Евгений.
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Да... Но я думаю Обаме и т.п. была нужны премия, а Ей нужно было спасти жизни детей и больше ничего.

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
Jackyk:
При всем уважении к подвигу, нереспект автору текста. Желтизна так и прет. Зачем писать, что Гор получил ЕЕ премию? Он получил СВОЮ премию. Зачем писать, что Обама получил премию за обещания? При таком подходе невольно начинаешь сомневаться и в иных подробностях, написанных тем же автором и с тем же пафосом.
И кстати, уважаемый ТС, что мешает дать ссылку НА ПОСТ, а не НА БЛОГ?

Ничего не мешает. Это как то меняет суть поста?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
S.Alexeev:
Ничего не мешает. Это как то меняет суть поста?

Суть чужого текста - не меняет. Ну а сколь корректно стоит подходить к добровольно взятой на себя роли (которая включает в себя перепост текста, публикацию фото и указание ссылки) - каждый сам решает.

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
Jackyk:
Суть чужого текста - не меняет. Ну а сколь корректно стоит подходить к добровольно взятой на себя роли (которая включает в себя перепост текста, публикацию фото и указание ссылки) - каждый сам решает.

Я не вижу в этом ничего не корректного - пост в блоге читается весь полностью, без необходимости переходить в сам пост. Но специально для Вас: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/116850.html

[Удален]

Читал об этой женщине. Всю глубину подвига ее сейчас, конечно, оценить трудно. С трудом представляешь то время. Но нет сомнений, что подвиг ее велик. Действительно велик. Она ведь не была солдатом, а всего лишь хрупкой слабой девушкой. А жизней спасла немало.

Что до премий и званий - все это тлен и суета, да и не ради премии она делала это, а потому, что иначе не могла. Она достойна большего - вечной светлой памяти и благодарности сотен тысяч потомков тех, кого она тогда спасла.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Хорошая, кстати, была тётка. Не каждый рискнёт так. Не каждый и еврей стал бы спасать так соплеменников.

А Нобелевская премия мира - в основном, список негодяев. С большинством из них за последние три десятка лет мне было б западло в одном вагоне ехать. Это другие нобели - почёт и уважение.

ЗЫ. Мне бы столько лет прожить

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий