Как определяются кластеры?

L
На сайте с 03.05.2007
54
602

По каким признакам яндекс определяет группу страниц как кластер?

Я знаю только один метод - по маске Url. Т.е. если все урлы имеют, к примеру, вид www.site.ru/articles/ - то это скорее всего будет кластером, правильно?

А еще какие-то признаки есть?

P.S. Еще вопрос. Если у меня группа страниц перелинкована 3-мя кольцами, а с другими страницами ссылок вообще нет - большой шанс, что эти страницы яндекс объединит в кластер?

S
На сайте с 28.10.2005
318

> По каким признакам яндекс определяет группу страниц как кластер

Зачем яндексу это?

L
На сайте с 03.05.2007
54
semenov:
> Зачем яндексу это?

Не совсем понял вопрос.

Может я не совсем понятно сформулировал вопрос? Если где ошибся - пардон, это же раздел для новичков.

S
На сайте с 28.10.2005
318

Что за кластеры страниц, откуда вы это взяли?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Liveword:
это же раздел для новичков.

Вот и расскажите новичкам, где вы почерпнули про кластеры, да и "старичкам" тоже интересно.

Всерьез обсуждать можно только то, что существует не только в вашем воображении. Рассказывайте, что такое эти кластеры, какие поисковики владеют этим понятием, хорошо ли это и т.п.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
L
На сайте с 03.05.2007
54

Ну это же известная тема, что (возможно) яндекс объеденяет страницы по каким-то признакам в кластеры. Например, если есть статьи в разделе "articles", то вероятно, что все они будут объединены в один кластер.

Я что, один носитель этого сакрального знания?

Откуда взял? Ну из форума. наверное. В блогах писали. Михаил Кузьмин на последней конференции говорил про внутреннюю перелинковку, и про кластеры в том числе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий