Странности последнего апа

12 3
[Удален]
5547

Я давно практикую удаление старых полезных топиков с форума и после отлежки и выпадения из индекса размещение на сайте.

Топик удалил еще в июне.

14 июля у меня был взлом сервера, хакер разместил редирект, и 14К страниц форума выпало из индекса.

Позавчера наконец-то 10К страниц вернулось в индекс. Сегодня собираюсь разместить удаленный топик на сайт... и что я вижу... топик форума в индексе яндекса, хотя по клику получаем 404-ю.

Получается, был не ап, а какой-то частичный откат на июльский или даже более ранний индекс? Или я что-то не понимаю в апах...

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Яндекс явно заметает следы ;)

zomorg
На сайте с 04.02.2009
191
mrFatCat:

Получается, был не ап, а какой-то частичный откат на июльский или даже более ранний индекс? Или я что-то не понимаю в апах...

Замечал неоднократно, но не придавал этому значения. Страницы в кеше как будто двух месячной давности, хотя были загружены новые страницы...

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Так такое постоянно. Месяца два старый сайт удалил, новый залил. До сих пор по прошествию 2-х месяцов в индексе есть страницы старого сайта и весь новый.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
mrFatCat:
Я давно практикую удаление старых полезных топиков с форума и после отлежки и выпадения из индекса размещение на сайте.

Топик удалил еще в июне.
14 июля у меня был взлом сервера, хакер разместил редирект, и 14К страниц форума выпало из индекса.
Позавчера наконец-то 10К страниц вернулось в индекс. Сегодня собираюсь разместить удаленный топик на сайт... и что я вижу... топик форума в индексе яндекса, хотя по клику получаем 404-ю.

Я думал у меня глюк.

Та же фигня замечена в последний ап на двух сайтах

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]

Аналогично, было много дублей на сайте, которые потом были закрыты и выпали, но в этот ап они все обратно вылезли и сайт как метеор улетел по запросам.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

интересная фигня. а что там у нас в июле было? Тексты не резали? :)

Смените дизайн.....
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
tysson:
интересная фигня. а что там у нас в июле было? Тексты не резали? :)

Лично у меня выдавает страницы не существующие и новые страницы, но без текстов, которые уже наполнены текстами.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130

недавно на клиентском сайте сменили URL с абры кадабры на ЧПУ, сейчас в индексе и то и другое. Странно то, что яндекс знает, что старые страницы 404, но держит в индексе (даже title=url)

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64

при этом форма удаления урла в яндексе как-будто не работает :) может, напишем им коллективное письмо, чтоб сделали как в google webmaster — добавил урл на удаление, через день его уже нет в индексе, и статус урла при этом отслеживается :)

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Я когда инфу ищу довольно часто вижу форумы в поиске, перехожу а страницы нет, смотрю кэш и там бывает нахожу то что искал:)

Вот как то так

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий