воздухоплавание

1
На сайте с 04.10.2010
0
770

Здравствуйте!

Хочу создать сайт-справочник для авиапассажиров с отображением и возможностью выборки примерно по следующей информации:

1. маршрут

2. регулярность рейсов (длительность задержек)

3. цены на билеты

4. норма бесплатного провоза багажа

5. питание

6. акции

Сам некоторое время назад очень часто летал и понял сложность отслеживания актуальной информации. Летом сложность возрастает, поскольку появляются перевозчики на "горячих маршрутах", с довольно низкими ценами. Дискаунтеры также часто меняют цены и вводят акции. Сразу оговорюсь, что в системах типа Сирена информация по ценам и акциям не полная.

Подскажите, как оптимальнее организовать сбор и актуализацию информации непосредственно с сайтов авиаперевозчиков, и из Сирены, и т.д.

Заранее благодарен, Игорь

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Воздухоплавание - это про ЛА легче воздуха. Какие там рейсы ?

Пишите про то, что знаете. :)

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
1igor:
как оптимальнее организовать сбор и актуализацию информации непосредственно с сайтов авиаперевозчиков, и из Сирены, и т.д.

Лучше всего официально договариваться с этими конторами о способах получения от них этой информации. А если с сайтов - что тут можно придумать кроме автоматического парсинга?

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
1
На сайте с 04.10.2010
0
SAlex:
Воздухоплавание - это про ЛА легче воздуха. Какие там рейсы ?
Пишите про то, что знаете. :)

Пишу про то, чего пока не знаю. Оттого и воздухоплавание :)

Признаюсь, цель понятна, а как ее достичь в автоматизированном режиме - не очень.

еще раз. есть сайты авиакомпаний, аэропортов, ... на каждом из которых информация не вполне полная (тавтология, но так точнее). Будучи пользователем, очень хотел в одном месте увидеть ключевые для меня параметры: насколько регулярно выполняются полеты, сколько нужно заплатить за билет, какие еще доплаты будут (в первую очередь, за багаж), покормят или нет. Сейчас появилось немного времени, и решил попробовать это воплотить.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
1igor:
очень хотел в одном месте увидеть ключевые для меня параметры: насколько регулярно выполняются полеты, сколько нужно заплатить за билет, какие еще доплаты будут (в первую очередь, за багаж), покормят или нет.

1. Рисуете структуру базы данных, которая должна содержать в себе ответы на эти вопросы.

2. Составляете список сайтов, откуда эту инфу можно собрать.

3. Пишете (заказываете) набор парсеров, которые будут собирать данные с сайтов п.2 в базу п.1

4. Делаете (заказываете) сайт, который будет показывать данные из базы п.1

5. Радуетесь жизни :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий