- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня работает. Когда я увидел что у нас проиндексировано около 600 неинформативных страниц, поставил noindex и их кол-во уменьшилось до 350.
По-моему, Вы имеете ввиду мета-тэг "robots", а не тэг <noindex> в теле документа...
Да я видел, но про роботов Яндекса тут многое говорили, пеняли даже на их наплевательское отношение к robots.txt... вот сомнения и закрадываются...
Это наплевательское отношение упоминалось в случае если страница которая закрыта в robots.txt заносится принудительно в Addurl. А это разные вещи.
Вообще на моей практике тег noindex и Яндекс и Рамблер воспринимают хорошо. Но если у Вас этот кусок уже проиндексирован и вы его закрыли, то что-то он неохотно его удаляет из базы.
Я писала где-то здесь на форуме, что не шибко уважает.
Тоже проверяла.
Вот пример
страница с этими тегами, сохраненная яндексом Там есть форма навигации с большим списком разделов и подразделов. Я закрыл этим тегом эту форму, чтоб небыло этого большого списка вверху каждой страницы и через месяц эта форма пропала.
Кстати попутный вопрос. На той же странице яндекс слова заключенные между косыми "/" за при поиске игнорирует. В примере слово "Полтава". Почему он это делает?
Хочу узнать мнение общественности по тому на сколько помогает тэг <noindex></noindex> улучшить релевантность слов.
Вот к примеру здесь http://www.yandex.ru/info/webmaster3.html
говорится следующее:
Как понять имелось в виду длина html страницы или текста в ней.
И при условии что se не индексирует кусок выделенный <noindex></noindex> то вес слов в остальном тексте должен увеличиться?
Мда.. Неужели никто не знает как влияет тэг <noindex>
на улучшение релевантности слов если его использовать для отключения индексации отдельных, ненужных блоков на странице например: хэдер, футер, меню(его можно убрать из индексации при условии что Вы знаете что делаетею)?
Не индексируется содержимое <noindex>, ну неужели выводы как влияет трудно самому сделать?
Выводы сделать надо и не кричать на право и налево. Нашел лазейку в Яндексе - пользуйся сам и не мешай другим, иначе ее прикроют через 1-2 месяца.