- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну и если делать намамный рэйд, то что-то мне подсказывает, что если нагнётся намамный контроллер, он утащит за собой все данные. По крайней мере, у меня такое дома однажды случилось
Так он и должен читаться.
только обращаю внимание на ваши противоречивые слова.
ну, я так понял, все считают любой встроенный RAID проблемным с позиции удобства восстановления.
а нужен ли зеркалу суперблок вообще? как проверить, что он там есть?
серийники винтов, настройки и прочее можно хранить в карте. Есть опасность, что я в отключенном состоянии выдерну один винт и позапишу всякой ерунды, разрушив целостность массива, но это надо быть совсем уж маньяком. Может эта возможность вообще игнорируется ?
А сайт каким образом высоконагружен? Долго выполняются скрипты? Много памяти ест? Или же отдает много мелких файлов типа картинок?
Я это к чему. Есть у нас на саппорте достаточно нагруженный проект, там основную нагрузку разработчики планировали на процессор, но получилась она в итоге на диски, при отдаче большого количества картинок. Потому рейд, который был на старте, пришлось разбирать и монтировать БД на один физический диск а все остальное на другой. Позже, при появлении денег, купили SSD-диск и картинки отдельно отдаем с него.
Все это естественно, бекапится в несколько мест.
Обратите внимание на Adaptec 58**
только обращаю внимание на ваши противоречивые слова.
"Нагнётся контроллер" и "вытащил диск" немного разные вещи, не так ли?
Т.е. два факта, как то нагнувшийся и утянувший за собой оба харда JMicron и вытащенный из рабочего массива, нормально читающийся диск противоречат друг другу?
Принял предварительное решение взять рейд контроллер
LSI MegaRAID SAS 9260-4i
http://www.lsi.com/storage_home/products_home/internal_raid/megaraid_sas/6gb_s_value_line/sas9260-4i/index.html
Цена в Москве около 8 000 – 14 000 руб.
Основной аргумент в пользу LSI был, то что подозреваю будет меньше всего проблем с совместимостью драйверов и утилиты управления с Linux Debian.
Помню года 4 назад брал для сервера контроллер Adaptec, так у него драйвера были не в исходниках, а уже скомпилированные для определенных ядер линукс, причем довольно старых. Промучился тогда с тем адаптеком неделю из за драйверов и сдал в магазин. Взял тогда Intel у которого драйвера были в исходниках.
С интелом тоже геморрой был.
У него утилита администрирования скомпилирована только под 32-х разрядную ОС.
На 64-х разрядной просто не запускалась.
О, LSI нормальный cli забабахали.
Только что накатал на сервак с lsi сасом - вроде пашет :)
"Нагнётся контроллер" и "вытащил диск" немного разные вещи, не так ли?
Т.е. два факта, как то нагнувшийся и утянувший за собой оба харда JMicron и вытащенный из рабочего массива, нормально читающийся диск противоречат друг другу?
"вытащил диск" - это была имитация сгоревшего контроллера. когда контроллер не работает он не может испортить данные.
"вытащил диск" - это была имитация сгоревшего контроллера.
Это была имитация вытаскивания диска.
когда контроллер не работает он не может испортить данные.
А когда он работает неправильно?
Я более 10 лет занимался производством серверов, но уже понимаю, что Вы гораздо более подкованы в этом вопросе и спорить с Вами бесполезно.
Это когда какой-нибудь глюк в прошивке и когда у контроллера мозги раком становятся и он весь массив криво ребилдит, тем самым херя всю информацию :)
Я более 10 лет занимался производством серверов, но уже понимаю, что Вы гораздо более подкованы в этом вопросе и спорить с Вами бесполезно.
а с чего ему работать неправильно, если только оператор ему не подал неправильную команду ?
там не так много кода, алгоритмы отточены десятилетиями, это же не windows.
Я понимаю, что все может случиться, но реальная практическая вероятность какова?
выключая комп и вынимая диск, я имитировал сбой приведший к остановке контроллера. Контроллер сгорел и больше не пишет, и, соответственно, не портит.
"производство серверов" это как? прошивки для каких контроллеров вы написали?
почему вы уверены, в ошибке контроллера? производитель их признал?