Дети и деньги

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
543

«Он рыдал и обижался, но понял, что за свои поступки несет финансовую ответственность» - американский инвестбанкир делится личным опытом

Мой шестилетний сын Богдан обладает целым пластом знаний, которые в его возрасте были мне недоступны (несмотря на то, что в шесть лет я уже вовсю читал, а он пока что только со скрипом осваивает совсем простые тексты). Он знает, например, как выглядят китовые акулы в естественной среде обитания и почему их нельзя трогать руками, что такое «АС/DC» и какой фильм они осчастливили своим саундтреком, как происходит реинкарнация и почему мы не видим инопланетян, как переключать оружие в «Call of Duty» и много-много другой, несомненно полезной, информации. Отдельная важная тема в его рассуждениях об устройстве жизни — это деньги. И не могу не отметить, что меня это радует.

продолжение здесь - в журнале Forbes.ru - очень хорошая, мудрая статья о воспитании у детей правильного отношения к деньгам

но мне больше всего понравился этот параграф:

* * * По прошествии некоторого «накопительного периода» Богдан подошёл к мысли о том, откуда ж деньги вообще берутся и как их можно заработать. Ему объяснили, что деньги, концептуально, любой человек может получить четырьмя основными способами:

а) накопить знания, которые помогут ему придумать что-то полезное для других людей и это полезное обменивать на деньги (вести свой бизнес) — как мама;

б) приобрести умения, которые будут востребованы уже существующим бизнесом (корпоративная стезя) — как папа;

в) выиграть деньги «в игру» [моё примечание: имеются ввиду азартные игры как я понимаю, включая лотерею и ипподромы и т.п. ]

г) забрать деньги у других людей силой.

Последние два способа чреваты ущербом для здоровья и жизни (помимо того, что «так нечестно») и поэтому стОит сконцентрироваться на первых двух. Из чего следовал вывод об «ученье — свет, а неученье — чуть свет на работу, улицы подметать». С этих пор дискуссии о «хочу/не хочу делать уроки» стали протекать в более конструктивной манере. * * *

источник статьи

[Удален]

Ещё можно телом приторговывать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
sgretsch:
Ещё можно телом приторговывать.

Это б) - как папа. :D

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
<!--WEB-->:
Это б) - как папа

Тогда уж еще коксом и оружием)

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
[Удален]
<!--WEB-->:
Это б) - как папа.

Не знал что это может трактоваться как "корпоративная стезя". Бггг. :D

sgretsch добавил 04.10.2010 в 15:59

Фагот:
Тогда уж еще коксом и оружием)

Всё бы вам глумиться над серьезными топиками. :D

R
На сайте с 23.11.2007
218

хз. хз хз.

сколько денег мне в не давали родители (никогда не жалели - давали сколько прошу в пределах разумного) так и спускал впустую их. цену понимаешь когда сам работаешь за них и тратишь. хотя карманные деньги как ступень воспитания ребенка - обязательное явление как по мне.

всё приходит с опытом.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий