Переход на ЧПУ

A1
На сайте с 10.04.2010
27
624

Есть сайт с ссылками типа index.php?p=1. Хочу перевести ссылки на ЧПУ типа /article1.html. Как это сделать правильно, чтобы не потерять позиции в ПС. И стоит ли это делать вообще?

Планирую все реализовать через файл .htaccess через 301 редирект.

RewriteRule ^article([0-9]+)\.html$ index.php?p=$1&no [L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} p=(\d+)$
RewriteRule ^index.php$ /article%1\.html? [L,R=301]

Подходит такой вариант?

Некоторые стриницы были прогнаны по закладкам. Что будет с этими ссылками с точки зрения ПС?

N
На сайте с 05.03.2010
85

Какой смысл в таком ЧПУ? Насколько я знаю и Яндекс и Гугл нормально индексируют страницы обоих видов. Для Рамблера что-ли?

Делайте уже тогда людское ЧПУ с названием статьи вроде /ochen_interesnaya_statya.html вместо index.php?p=1. Хоть немного больше веса будет у страницы.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

да, некрасиво, лучше

/article/id/37/

или /article/65/

A1
На сайте с 10.04.2010
27
Nomak_:
Делайте уже тогда людское ЧПУ с названием статьи вроде /ochen_interesnaya_statya.html вместо index.php?p=1. Хоть немного больше веса будет у страницы.

Стоит ли увеличение веса страницы риска потери позиций в ПС?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Потери не будет как таковой.

Я вообще ничего не ставил. Просто перевел на ЧПУ - правда транслит и расслабился через 3-4 месяца поднялся повыше в выдаче.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
A1
На сайте с 10.04.2010
27

Сделал ЧПУ с транслитерацией. Со старых адресов поставил 301 редирект на URL с ЧПУ. Жду переиндексации и надеюсь, что позиции не просядут за то время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий