- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вот просматриваю результаты по последним изменениям ТИЦа, надо сказать, многое перестало укладываться в рамки привычной логики. Ладно, о конкретике, есть проект по недвижке, запросы двигаем в своем регионе, топ конкурентный, двигал несколько месяцев, сейчас результаты довольно убедительные 3-4 места по рабочим запросам. Трафик есть, клиент доволен как слон в общем и в среднем планомерно двигаемся вверх. Но речь не о позициях, речь о ТИЦе.
Да, самое главное в моей предыстории - двигал ислючительно статьями в Миралинксе, сугубо по тематической выборке "Недвижимость и Строительство". По мере накопления ссылочной массы ТИЦ плавно рос. От ТИЦ 10 выросли до ТИЦ30. Задач по ТИЦу, ест-но, не было, достигли плановых позиций по позициям, есть хороший трафик, пузомерка с циферкой 30 тоже радовала глаз.
Но вот случился последний пересчет ТИЦ и показатель сайта упал просто в ноль. Я в бэки - Ссылающихся сайтов: 80, внешних ссылок (приблизительно): 422 (да, есть еще пара ссылок на жирных партнерских сайтах на морде, которые проставлены сквозным способом - этим объясняется большое кол-во внешних и сравнительно небольшое кол-во доменов).
80 сайтов в бэках из которых две довольные жирные морды и ТИЦ0 - это что-то совсем круто.
Начал просматривать бэки, думаю, мало ли, можен участники Миры на свои сайты сапу повесили (такое иногда бывает), не поленился, пробежался - нет, доноры не заспамленные, активно развиваются, ТИЦ у них прежние (ТИЦ10/20/30). По удержанию позиций тоже особых проблем не было, сайт планомерно и устойчиво шел вверх, позиции не проседали, потери ссылочной массы не было.
Соб-но, я вот думаю, если проект и по исполнению и по продвижению "белый", может, написать Платону и спросить про ТИЦ. Конечно, ничего революционного услышать особо не надеюсь, возможно, придет шаблонный ответ, но, вдруг есть шанс что-то изменить. Что думаете, стоит написать?
Очевидно, что с такой ссылочной массой и результатами по запросам показатели по ТИЦу, это какой-то неадекват.
Вот тебе и тематический индекс.... получается наоборот))
В последний ап у 80% обрезали ТИЦ! Кстати, я не исключение:) Надеюсь, все вернется в прежнее русло, думаю, по-другому быть не может.
Очевидно, что с такой ссылочной массой и результатами по запросам показатели по ТИЦу, это какой-то неадекват.
Почему же неадекват? Возможно из 80 Ваших доноров только 2-3 способствовали росту тИЦ, а перед последним апдейтом вес ссылок с них был понижен.
Вопреки размышлениям многих, тИЦ необязательно зависит от количества ссылок. 1 единственный сайт вполне может передавать 20-30 тИЦ.
Почему же неадекват?
Ну, хотя бы потому, что ТИЦ обрушился в одночасье при наличии всех возрастных и, условно говоря, трастовых бэков.
Возможно из 80 Ваших доноров только 2-3 способствовали росту тИЦ, а перед последним апдейтом вес ссылок с них был понижен.
Все возможно в нашей жизни. Я понимал, когда из сотни говноссылок сапы был ноль, но это доноры Миралинкса, куда ж дальше то..
Точнее от кол-ва ссылок он не зависит. Он зависит от суммы весов.
Практически - сомневаюсь, хотя, допускаю..
В последний ап у 80% обрезали ТИЦ! Кстати, я не исключение:) Надеюсь, все вернется в прежнее русло, думаю, по-другому быть не может.
Слухи об отказе от тИЦ Яндексом, как о показателе "топости" сайта муссируются уже давно. Может это и не начало смерти индекса цитирования, а просто очередная борьба с биржами ссылок.
Все возможно в нашей жизни. Я понимал, когда из сотни говноссылок сапы был ноль, но это доноры Миралинкса, куда ж дальше то..
Ну и что! Далеко не панацея качества.
anthony_, может временный глюк?
тоже пример из практики:
два сайта - один старый, покупаются ссылки с сапы.
Ссылающихся сайтов: 650, внешних ссылок (приблизительно): 1100
тИц меньше 10
второй новый - чуть больше полугода. всего 6 доменов в ссылках. 3 ссылки показывает с непопулярных ПС, есть два сквозняка с своих сателитов. Всего 160 ссылок. Свои бэки сделаны в виде контекстных ссылок со статей на своих тематических сателитах (тоже нулевые)
Как результат тИЦ20.
Но первый сайт приносит в 100, если не сказать в 1000 больше денег чем второй. И вот теперь вопрос - вы думаете я парюсь по поводу тИЦа?! Вот и у вас имхо такой же случай. Тиц это для озабоченых ссылко-продавцов, а по делу тоне в ТИЦе счастье. Все равно нужно смотреть сайт
Ну и что! Далеко не панацея качества.
В каждом конкретном случае - да, есть абсолютно "пустые" по ссылочному сайту, есть сайты,
которые со временем вебмастера убивают сапой и прочими соблазнительными излишествами, Мира не может дать гарантии, что потом сотворит с площадкой вебмастер.
Но если брать в общем и в среднем, то система хоть как-то старается держать планку по качеству доноров (недавно, вон, ввели ограничение на участвие в системе - возраст сайта должен быть не менее 3 месяцев).
Надеюсь, но если проследить тенденцию; каждый год (видимо, на свой ДР) Яндекс устраивает очередной "замут", в августе прошлого года появился АГС, последний ап ТИЦа сделал "обрезание" большинству сайтов (судя по ветке), поэтому я не удивлюсь, что все останется как есть :(
я покупал статьи на два сайта одной тематики тиц 20 и тиц 275 (як) с одинаковых проектов
после последнего пересчета на первом стало 60, на втором 220
где логика? :)
Надеюсь, но если проследить тенденцию; каждый год (видимо, на свой ДР) Яндекс устраивает очередной "замут", в августе прошлого года появился АГС, последний ап ТИЦа сделал "обрезание" большинству сайтов (судя по ветке), поэтому я не удивлюсь, что все останется как есть
Честно, не верится, что вот так взял и обнулил. У меня как минимум 4 примера, снял ссылки, а тиц держится до сих пор (4-6 месяцев), в последние апдейты как на зло тиц поднялся, позиции просели. Поэтому пока склонен думать, что это глюк.