- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В качестве предисловия скажу, что лично я продвигал онлайн игры (MMORPG, браузерки) в поиске года 4. В какой-то подобных сайтов на продвижении было в районе десятка (с бюджетами 1000-2000$), правда, впоследствии – по тем или иным причинам – я большую их часть растерял. Среди них были и общеизвестные в Рунете игрушки.
И тут интересно то, что во многом я их растерял из-за гарантии на запрос «онлайн игры» в Яндексе. Этот запрос вообще очень любопытный, его постояльцы на протяжении нескольких лет полностью изменились! Давайте попробуем все это разложить на косточки.
Во-первых, начну с того, что вообще под запрос «онлайн игры» по теории можно подогнать очень много чего. В частности, мини флеш игры (ну, Yetisports), большие MMORPG (Lineage 2) и шаблонные браузерки (Бойцовский клуб). Куча разных типов игр. Но какой тип игр действительно ищет ЦА запроса «онлайн игры»? Я думаю, что мини флеш игры, чтобы «по-быстрому порубиться».
Но вот проблема! Клиенты не заказывают продвижение мини флеш игр. Они заказывают его для MMORPG или браузерок. И запрос «онлайн игры» им все равно нужен. Поэтому приходилось продвигать. Выходило, что это такой псевдоцелевой запрос (ага, новое понятие).
Юзерята вводили в поиске «онлайн игры» с целью получить кучу мелких флеш игрушек. Однако оптимизаторы (в т.ч. я) им подсовывали большие MMORPG и браузерки. Они на них переходили. Многие сразу сваливали, а кто-то оставался. За счет того, что аудитория запроса довольно большая – эффект по регистрациям был все равно существенным!
Читать продолжение поста.
И че ?
Тоже что то не уловил смысл создание темы.
Про признаки хороших сайтов согласен, вполне возможно.
Но на счет поведения юзера сомневаюсь. Яндекс ну никак не может отследить глину просмотров, поведение юзера и.т.д.
Хм, ну смысл обсудить этот конкретный запрос + заодно порекламировать мой пост. Вот, другого смысла нет.
Хм, ну смысл обсудить этот конкретный запрос + заодно порекламировать мой пост. Вот, другого смысла нет.
Да тут обсуждать нечего игры мейл ру 28 место - этим все сказано.
И 4 хохлосайта (я сам оттеда, так шо мне можно!)
У гугла топ по "онлайн-игры", кстати, совсем другой, по сравнению с яндексом ;)
Люди забыли, что форум создан не только для вопросов, а еще и для обсуждений 😂 😂 😂
Как-то сталкивался с продвижением онлайн игр (браузерной), но задача стояла под буржунет, а именно гугл, да и там запросы были не ВЧ... - т.к. бюджет очень ограничен был... Вроде в ТОП10 быстро добрался, а там дальше не платили 😡
MaxwelI, да, знаю. Но в том то и дело, что раньше они меньше отличались. Гугл сейчас отображает БЮДЖЕТЫ на ссылки. У Яндекс сменились критерии, хотя и без бюджетов там проблемно.
basilic, а о чем говорят хохлосайты?
basilic, а о чем говорят хохлосайты?
Топ мне не знаком, но ярко выраженная серпом гнз как бы говорит нам о том, что там побывали человеческие руки, которые там бывают сейчас на порядок чаще чем раньше (сугубо мое имхо, может и паранойя).
Про признаки хороших сайтов согласен, вполне возможно.
Но на счет поведения юзера сомневаюсь. Яндекс ну никак не может отследить глину просмотров, поведение юзера и.т.д.
Ну почему же проблематично?
Вот я ищу он-лайн игру. Делаю запрос, мне вылазиет линейка. А я не хочу играть в линейку - хочу в тетрис на флеше :)
Соответственно я конкретизирую вопрос - "флеш игры" или "флеш игры играть он-лайн". Если такое поведение массово, то яндекс понимает, что пользователи делающие запрос "онлайн игры" не удовлетворены результатами, раз почти сразу конкретизируют запросы. смотрит, на что они конкретизируют запросы, смотрит, какая у него выдача по тому запросу. Показал им выдачу с запроса "флеш игры он-лайн" - юзеры стали меньше конкретизировать запросы - следовательно, выдача стала более релевантной.
Это как один из методов, если не начинать разговор о яндекс.тулбаре, метрике и прочих тулзах. Скажем, при условии, что сайты метрику не юзают, а пользователь вообще не знает, что такое браузер.