Утечка свободного места на VPS

L
На сайте с 28.04.2010
4
1338

У меня возникла такая проблема.

Арендую ВПС сервер.

Места на жестком диске 20 гигов.

Ресурсов вроде на все хватает.

Стоит на нем 3 сайта на связке Apache+nginx+mysql

И все стоит на Генте (2.6.18-194.8.1.el5.028stab070.5 #1 SMP Fri Sep 17 19:10:36 MSD 2010 x86_64 GNU/Linux)

И у меня такая проблема.

На сайтах выставлено что пользователь грузит изображения на сайт. Минуя имейдхостов.

И зная размеры загруженных изображений (в день, неделю) видя размеры в MC по статистике df кажет что свободное место уменьшается вместо положенных 10 метров которые занял пользователь изображениями исчерпалось 100 метров. и так каждый день.

Подскажите в чем может быть делема.

Может nginx или что либо ещё куда то кидает кеш или логи свои таких размеров или в чем может быть такое дело?

Вот вывод моего df -h

/dev/simfs             20G  2.7G   18G  14% /

tmpfs 257M 0 257M 0% /lib/init/rw
tmpfs 257M 0 257M 0% /dev/shm

Хотя в действительности должно быть занято не более 1 ну даже с большим 2 гигов. А место куда то ушло.

Или есть какая то команда которая покажет размеры каталогов структурой на подобии df.

L
На сайте с 07.07.2008
89

иногда с df бывают баги

попробуй

du -h /

покажет сколкьо действительно занято места

K
На сайте с 09.08.2007
134
LKamikadze:

Хотя в действительности должно быть занято не более 1 ну даже с большим 2 гигов. А место куда то ушло.
Или есть какая то команда которая покажет размеры каталогов структурой на подобии df.

Вот сюда:

mod-tmp

logs

httpd-logs

SA
На сайте с 05.08.2010
2

Вообще, как сказал klassev, стоит проверить указанные им три папки, логи иногда занимают довольно много места. Также, лично я предпочитаю использовать команду du -h --max-depth=1 на папки, начиная с корня, и таким образом выясняю, что именно занимает больше всего дискового пространства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий