Получил письмо, что делать?

.
На сайте с 02.01.2009
71
1442

Пришло письмо от *****@cscinfo.com, предлагают купить у меня домен в зоне ru.Говорят что одному их клиенту он нужен. Цену не называют, вроде не спам, компании более 100 лет. Одна из ее услуг это защита брендов. Вот думаю сколько денег с них попросить что они не начали защиту бренда и стоит ли вообще им отвечать?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Сейчас загляну в свой хрустальный шар и духи первого домена поведают мне цену:)

Вы правда думаете что вам сейчас дадут адекватные ответы?

.
На сайте с 02.01.2009
71
AndyM:
Сейчас загляну в свой хрустальный шар и духи первого домена поведают мне цену:)
Вы правда думаете что вам сейчас дадут адекватные ответы?

Ну может кто-то имеет опыт общения с этими ребятами.

Знаю что вроде бы есть какая-то процедура хитрая и домен могут забрать, но это стоит около 1000$.

В понедельник напишу им чуть меньше штуки, посмотрю что скажут.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
.Sergey.:
1000$

1000 (тысяча) - это вообще не деньги. Я бы начинал разговор с 25 тысяч американских.

А так да, что за имя домена, что за сайт ?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
SAlex:
1000 (тысяча) - это вообще не деньги. Я бы начинал разговор с 25 тысяч американских.
А так да, что за имя домена, что за сайт ?

Если ТМ - отберут по UDRP, дешевле выйдет.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
AM
На сайте с 09.01.2007
467
pegs:
отберут по UDRP

Вы уверены что это применимо к зоне RU?

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

.Sergey., домен ТМ?

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
SpikePro:
домен ТМ?

ТМ в России ?

м.б. Товарный знак (зарегистрировано в России или нет ?) ? или название компании (резидент России ?) ?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
AndyM:
Вы уверены что это применимо к зоне RU?

Да, лопухнулся, признаю :) Думал о gTLD речь. Для РУ только суд.

Но, в любом случае, выставить ценник в 25 т.б. при наличии ТЗ/ТМ - по суду отберут. Конечно, много зависит от Администратора домена.

ТС, пробивайте название по базам ТЗ и принимайте решение. Даже если нет ТЗ, надо понимать, что заоблачными суммами просто отпугнете потенциального покупателя.

.
На сайте с 02.01.2009
71

Да, на западе торговая марка зарегистрирована. Буржуины согласились на мои условия :)

Теперь только надо понять как передать им домен из r01 и получить деньги, через escrow,

с чем раньше я никогда не сталкивался

Домен -15 букв, пара англицких слов без тире, название технологии. Как все закончится, напишу:).

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
.Sergey.:
Да, на западе торговая марка зарегистрирована. Буржуины согласились на мои условия :)
Теперь только надо понять как передать им домен из r01 и получить деньги, через escrow,
с чем раньше я никогда не сталкивался

Ну ещё бы они не согласились при цене < $1000. На будущее знайте, что:

а) На подобные сделки бюджет обычно закладывается больший;

б) Решение о продаже и об объявлении стоимости принимается не сразу и не в тот же день, что пришло письмо с предложением продать.

Escrow - хороший сервис, с ним проблемы бывают редко. Если что, спрашивайте.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий