Падение в поиске

fAnt1ksx
На сайте с 21.05.2010
25
1243

По ключевику имею слабый но рост от апдейта к апдейту. Конкуренция не очень большая, по яху ближайшие конкуренты имеют 140 уникальный сайтов с анкорами, у меня 100 по вебмастеру. Нарастил на днях около 40, сегодня пошел апдейт базы и я упал на 2 позиции с 14 до 16. Это связано с апдейтом? Или я нарастил несколько ссылок, которые плохо повлияли на позиции?

или при обходе много ссылок вывалилось из поиска? Пользуюсь сапой, мониторю состояние ссылок, вроде массово ничего не выпадало, гавно кидаю в гбл, супергавно вообще не использую. По началу использовал только тематические страницы, сейчас уже мало относящиеся к сайту.

S
На сайте с 21.07.2010
62
fAnt1ksx:
По ключевику имею слабый но рост от апдейта к апдейту. Конкуренция не очень большая, по яху ближайшие конкуренты имеют 140 уникальный сайтов с анкорами, у меня 100 по вебмастеру. Нарастил на днях около 40, сегодня пошел апдейт базы и я упал на 2 позиции с 14 до 16. Это связано с апдейтом? Или я нарастил несколько ссылок, которые плохо повлияли на позиции?
или при обходе много ссылок вывалилось из поиска? Пользуюсь сапой, мониторю состояние ссылок, вроде массово ничего не выпадало, гавно кидаю в гбл, супергавно вообще не использую. По началу использовал только тематические страницы, сейчас уже мало относящиеся к сайту.

Сегодня наблюдается массовое (небольшое) проседание в позициях.

Z7
На сайте с 15.01.2010
41
fAnt1ksx:

Что думаете что только Вы закупаетесь на сапе?

Посмотрите конкурентов - возможно они закупаются более качественно чем Вы.

У конкурентов выросла ссылочная масса, а у Вас осталась прежняя. Вот Вам и причины опускания на две позиции вниз.

Zheka796 добавил 01.10.2010 в 10:58

fAnt1ksx:
или при обходе много ссылок вывалилось из поиска?

Откуда нам знать? Это Вы должны мониторить.

Слушать death metal музыку (http://darkmetall.com)
kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64
Seolog:
Сегодня наблюдается массовое (небольшое) проседание в позициях.

интересно говорите :) массовое падение позиций - топ опустел! :D

fAnt1ksx
На сайте с 21.05.2010
25

В целом все верно говорите, хотел услышать вашу ситуацию и возможно я где то допустил общие ошибки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий