- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Сайт переехал на новый движок, урл также поменялись на другие, но главная уже переиндексирована на новую, а вот остальные все пропали хотя уже некоторые были в индексе.
Ууу, проблем в таком случае может быть масса. Если ЧПУ не настроено на старую схему, тогда старые ссылки будут 404 отдавать, соответственно поисковик их убьёт. Старые адреса можно через .htaccess редиректить по 301 запросу, чтобы, например /?news=5 пересылало на /news/5/.
Потом заголовки полюбому поменялись. Поисковик может вдуплить, что сайт теперь тут другой обитает, дальнейшие действия с его стороны не предсказуемы, тем более алгоритм новый.
Мой совет сделать редирект со старых урлов на новые и сайтмэп с новой структурой сделать.
Вернули нормальные позиции для одного из СДЛ.... приятно :)
+ 500 страница на 1к-страничном сатте ( итого за 30-1 ап весь сат в индексе)
Мдя, фантастика просто... сайт был в ТОП20, к утру подрос до ТОП10. Теперь ситуация: на первой странице по запросу осталось старое значение выдачи, где сайта ещё не было, а вот на второй странице по запросу стало новое значение выдачи, где сайта уже нет)))
Яша кэширует выдачу постранично, причём независимо сбрасывает кэш для каждой страницы, каждого запроса, нифигажсебефича или нифигажсебекосяк!?
интересная ситуация наблюдалась сегодня ночью-днем.
где-то в 23 часа вчерашнего дня влетела в индекс Страничка1, заточенная под Запрос. Запрос был в ТОПе - 2 место (сч запрос). в час ночи сайт улетел на 4 место - ну, думаю, не страшно, все равно ТОП. утром (где-то в 8) смотрела - сайт на 4м месте. а сейчас по этому Запросу сайт вылетел за сотню и поменялась релевантная страница. Более того, Страничка1 - не в индексе =(.
Контент уник, добавлена страничка недавно (но вроде до 27.09 поздно вечером).
Такое с кем-нибудь было?
Такое с кем-нибудь было?
Возможно у проблемы схожие корни с тем, что я описал выше с постраничным кэшем. Страница может и в индексе, её просто не видно.
У двух сайтов после сегодняшнего апа осталось по 1 странице в индексе, вот и до меня АГС добрался. Первый раз кстати с ним сталкиваюсь, сейчас сижу и думаю что делать с этими сатами.
У двух сайтов после сегодняшнего апа осталось по 1 странице в индексе, вот и до меня АГС добрался. Первый раз кстати с ним сталкиваюсь, сейчас сижу и думаю что делать с этими сатами.
Выброси и забудь как страшный сон:)
Kasperzzz добавил 01.10.2010 в 22:04
Я одного не пойму, если сайт не обновляется, откуда берутся загруженные роботом страницы в ЯВМ?
Повыпадали страницы на сатах со сканом которые по пол года в индексе сидели без проблем.
Саттелиты - это расходный материал, если это полу ГС был, бери количеством! Помню раньше сайты хорошо переносили аг а сейчас как то странно! Поэтому удачи тебе в трудах!!!
Яша сегодня вообще в ударе:
1. проект 18000 стр., вчера в индексе было 12000, сегодня 600;
2. в Метрике жму на ссылку, по которой перешли - отображается в "левой" кодировке.