- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая проблема. Есть новый сайт на Джумле, проставил на него десяток ссылок. Уже 3 недели в индексе только морда. Бот (YandexBot 3.0) дальше морды и robots.txt не идет. Запретов на индексацию нигде нет. Уже все поисковики даже Рамблер схавали сайт целиком. В чём может быть проблема, если бот Яндекса даже идет дальше? Такой вид бана? Или глюк? Что предпринять?
Добавьте в панель вебмастера, проверьте внутренние страницы на предмет разрешения индексации, проверьте http заголовок, который отдается сервером на внутренних страницах.
Имею дело с клиентскими сайтами порядка 3 лет, но недавно по запарке из-за случайной ошибке в роботсе, сайт клиента не индексировался, я и не обратил внимания, пока клиент не стал возмущаться.
Уже 3 недели в индексе только морда. Бот (YandexBot 3.0) дальше морды и robots.txt не идет.
Обратитесь к яндексу за разрешением проблемы через панель вебмастера. Проблем может быть куча в плоть до не уникальности текста. Не видя сайта можно гадать до бесконечности из-за чего всё это. Если хотите с большей уверенностью и в короткий срок узнать проблему вам сюда!
Как может бот определить уникальность текста, когда он даже не зашел на страницы! По логам он дальше морды не идет. А морду каждый день по 2 раза простукивает.
Запретов индексации в роботсе и заголовках нету.
карту сайта сделали?
если всем формальным правилам сайт удовлетворяет - тогда к платону, конечно. Ну или урл выложите.
Так это... может АГС?
Так это... может АГС?
Читать то, что написано выше не?
При АГС - бот обходит сайт, индексирует страницы но не показывает их в выдаче.
Мой совет тс - карта сайта, убить роботс временно, проставить ссылки в блогах на вн.страницы. Подождать неделю. Потом уже делать выводы.
А главная в индексе? Посмотреть ее сохраненнку.
Мой совет тс - карта сайта, убить роботс временно, проставить ссылки в блогах на вн.страницы. Подождать неделю. Потом уже делать выводы.
Да поздно делать выводы скорее всего. С большой степенью вероятности домен с "историей", и вряд ли хорошей. Два раза на такое нарывался. Все описанные симптомы совпадают.
Точно такая же проблема. Самое интересное, что сайт именно на Joomla! Хотя мне кажется, что дело не в этом, так как многие другие сайты на этой же самой версии движка нормально сидят в индексе. Карта сайта присутствует, но яндекс все равно не хочет индексировать сайт. Внешние ссылки на страницы есть, но результата - ноль. Буду писать Платону, так как тут без вариантов. С robots.txt все нормально.
Такая же ситуация, только сайт на WP. Сайт по абсолютно непонятным причинам выпал из индекса! тексты рерайт, дизайн уникальный польностью, внутренние страницы добавляются без проблем.
Единственная зацепка - домен дроп. Сайт на нем сначала совсем не индексировался (около 2 мес), потом повисел в индексе пару месяцев, и вот - выпал напрочь без объяснения причин.
Я лично грешу на дроп.