Разбавлять ли контент

M
На сайте с 27.03.2010
13
643

Здравствуйте.

Есть сайт с описанием товаров, на каждый товар пишется уникальный контент. Однако бывает такое что товар практически идентичен(то есть например стул марки А белого цвета и стул марки А черного цвета), и разница в описании товара изменяется только в 10 % от всего текста на странице(а то и меньше). Вот и хотел спросить очень ли плохо что так получается? Или можно так и оставить?

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Masus:
Здравствуйте.
Есть сайт с описанием товаров, на каждый товар пишется уникальный контент. Однако бывает такое что товар практически идентичен(то есть например стул марки А белого цвета и стул марки А черного цвета), и разница в описании товара изменяется только в 10 % от всего текста на странице(а то и меньше). Вот и хотел спросить очень ли плохо что так получается? Или можно так и оставить?

А почему эти 2 товара не объединить в один и у него в параметрах указать, что бывают 2 расцветки?

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
trem
На сайте с 23.07.2009
117

Если есть запросы типо "купить белый стул", "купить красный стул" и т.д. имеет смысл делать разные страницы, если же запросы есть только "купить стул", то соответственно не надо создавать и 100500 разных страниц. ИМХО

SR
На сайте с 21.09.2010
0

А я считаю, что ничего страшного в этом нету. Ведь существует же куча интернет магазинов, где на все похожие товары написаны идентичные описания, отличающиеся максимум названием товара, использующимся в тексте.

[Удален]

тут есть два пути:

- первый, это закрыть неуникальный текст от поисковика

- но более правильно, хоть и затратно, это делать уникальные описания с ключевиками

M
На сайте с 27.03.2010
13
zusull:
А почему эти 2 товара не объединить в один и у него в параметрах указать, что бывают 2 расцветки?

на данном сайте каждый из этих товаров продается по отдельному городу и соответственно каждая страница продвигается по отдельному городу с этим товаром, просто характеристики у товара немножко разные

но как я понял что лучше все таки создавать на каждую страничку уникальный контент, просто получается описывать разными словами придется одно и тоже практически

всем спасибо за помощь

S6
На сайте с 09.04.2008
31
zusull:

А если не расцветка разная, а размеры и, соответственно, цена?

По теме: я бы добавил 0,3-1к под описание товара.

Эх ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий