Я дурак? WordPress .htaccess

1 23
Jekyll
На сайте с 04.05.2009
136
Zero-xack:
сергей-034, пример плохого хостинга, на котором надо выставлять права на wp?

На том же бест-хостере папки создаются с правами 755, но их недостаточно для записи. Приходится ручками после заливки править на 777

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Jekyll:
На том же бест-хостере папки создаются с правами 755, но их недостаточно для записи. Приходится ручками после заливки править на 777

Так я о нем и говорю... На том же бест-хостере и папку uploads в ручную надо создавать и и конфиг в ANSI кодировке пересохранять чтоб админка не глючила.

Zero-xack, так что не надо бабушку лохматить тут 🍿

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
сергей-034:
Я говорю о том с чем сталкивался... И проблема эта с правами только у говнохостингов... На нормальном хостинге на wp никакие права не надо выставлять... Залил двиг и в бой...

Php Safe Mode у говнохостингов? Держите меня семеро.

Jekyll:
На том же бест-хостере папки создаются с правами 755

Какой ужас! Что же делать? У меня все папки с правами 755. Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-д. А может поставить 777 и сделать все директории исполняемыми для любых пользователей с минимальными правами? Крутая идея!11

и папку uploads в ручную надо создавать

Мне нужно объяснять банальные вещи с разграничением прав на линуксовых осях?

и конфиг в ANSI кодировке пересохранять

Нехрен валить проблемы винды с сигнатурой BOM на хостинг. Если юзаете говноось, которая добавляет лишний мусор в .php файлы, то это ещё не повод нести бред и лупить себя пяткой в грудь.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

Mad_Man, много слов не понятных для меня в вашем посте. Но и знать мне их ни к чему в принципе. Я пример привел конкретный. Когда заливаешь дистрибутив wp на бест хостер, то чтоб работало все, надо совершить еще кучу действий, о которых я выше уже писал. А когда заливаю двиг на тот же beget.ru, то таких проблем нет!!! Дело в винде?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
сергей-034:
Дело в винде?

Предположу, что в центральной нервной системе.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Aleksey-Sibir:
Скачал с сайта оф. 3.0.1 ( последнию версию ) установил...создал одну новость, вторую а они не открываются..и всё по тому что нету файла .htaccess ...Куда он делся?? Всегда же был!

По умолчанию .htaccess файла нет, но если зайти в настройки чпу, то после обновления их WP сам создает файл.

Если по какой-то причине файл не удастся создать, то WP даст код и попросить его создать сам, но на нормальном хостинге с нормальными правами на файлы все должно происходить автоматически

NS
На сайте с 10.10.2007
55

интересно, что конкретно создает ТС с такими знаниями....

ПС по умолчанию в корне WP есть файл htaccess.dist, как видно из названия - это то, что вам и надо.

переименовав его в .htaccess вы будете удивлены, что все заработало

ПСС совутую в заголовке топика писать более информативно

Дятлы свили гнездо в интернете (/ru/users/15134")
KoDmAn
На сайте с 24.09.2009
42
NewSign:

ПС по умолчанию в корне WP есть файл htaccess.dist, как видно из названия - это то, что вам и надо.

Было только в WP MU

NS
На сайте с 10.10.2007
55
Было только в WP MU

извините, действительно так, работаю только с MU, подумал по аналогии

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий