Позиции

Hrom4
На сайте с 12.10.2009
62
598

Просветите меня кто нибудь, почему каждый сервис или программа показывают разные позиции в поисковиках? Это с чем связано? Не 100% конечно но 75% точно есть расхождения. Кому верить? Себе понимаю, но если запросов множество...

B
На сайте с 19.06.2010
119

Много факторов влияют на точность позиций. У каждой поисковой системы есть параметры такие как регион, язык и т.д. все это влияет на выдачу. Как правило, программы просят ввести поисковую фразу и сами формируют URL запроса к поисковой системе в которых задают эти параметры. По этому, даже если представить что программа идеально производит разбор серпа разница в результатах может значительно отличаться.

Поисковые системы "смотрят" откуда пришел пользователь (по его IP адресу), автоматически давая выдачу соответствующую его региону, по этому использование разношерстных прокси серверов тоже дает сильную разницу в позициях, правда для яндекса это не так страшно как для гугла.

Ну и конечно, программ с идеальным разбором серпа нет:) Так что тут лучше остановить свой выбор на одной программе, и в ней следить за динамикой позиций, примерно зная на сколько она "врет".

Определение позиций сайта в поисковых системах (http://serpparser.ru)
MIND
На сайте с 08.03.2007
238
Поисковые системы "смотрят" откуда пришел пользователь (по его IP адресу), автоматически давая выдачу соответствующую его региону, по этому использование разношерстных прокси серверов тоже дает сильную разницу в позициях, правда для яндекса это не так страшно как для гугла.

Ну в Яндексе, например, можно программой собрать кукесы, которые будут принудительно выставлять нужный регион :).

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

75% это жестко.

Нормальные чекеры 1 в 1 показывают, там можно в Я прописать регионы и не зависеть от кукисов

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Hrom4
На сайте с 12.10.2009
62
byterus:

Ну и конечно, программ с идеальным разбором серпа нет:) Так что тут лучше остановить свой выбор на одной программе, и в ней следить за динамикой позиций, примерно зная на сколько она "врет".

Разве что это и остается(

Hrom4 добавил 30.09.2010 в 19:13

saleseo:
75% это жестко.
Нормальные чекеры 1 в 1 показывают, там можно в Я прописать регионы и не зависеть от кукисов

А чем вы пользуетесь, можно полюбопытствовать)? Или в подпись смотреть?:)

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
saleseo:
75% это жестко.

Можно как lr приписывать, так и кукесы сохранить.

Hrom4
На сайте с 12.10.2009
62
MIND:
Можно как lr приписывать, так и кукесы сохранить.

А можно поподробнее объяснить? Если не сложно :)

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
Hrom4:
А можно поподробнее объяснить? Если не сложно :)

Можно, только это к сути вашего вопроса отношения не имеет :). Это мы уже технические детали реализации ПО для съема позиций начали обсуждать :).

Это с чем связано? Не 100% конечно но 75% точно есть расхождения.

Я бы верил сервису с большей репутацией, дополнительно проверив бы выборочно тройку другую запросов руками. Расхождения могут быть из-за различной реализации программ, как Вам уже сказали. Кто-то сделал все по-честному с настройкой нужного региона, кто-то снимает позиции для региона, определяемого Яндексом автоматически на основании IP пользователя, а кто-то вообще нулевой по умолчанию прописывает :). Отсюда и разница. Мелкие баги парсинга в расчет не беру.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Тем же All Submitter

Забиты все регионы с lr, можем хоть по 40 городам снять за пару кликов позиции:)

Hrom4
На сайте с 12.10.2009
62
MIND:
Можно, только это к сути вашего вопроса отношения не имеет :). Это мы уже технические детали реализации ПО для съема позиций начали обсуждать :).

А что нам мешает)?

А так такое разнообразие софта и сервисов, что сложно понять лично мне, например, у какой популярность больше, или же на каком сервисе остановится...каждый хвалит своё как мне кажется. Я же сейчас пребываю в полной растерянности относительного этого вопроса...)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий