Грамматика, как правильно?

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
humbert:
Пара очков - это сколько их?

Что непонятного? По очку на человека, стандартный двухместный сортир на междугородней трассе, возле кафешки:D

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
humbert:
imho-no, это все фигня, сам понимаешь, что написать можно что угодно. Мне бы официальное мнение, словарь Ожигова там или еще кого.

официальное - как только что то становится обще- ммм... употребимым (есть такое слово?:) )- это становится нормой)

ps. не считая попыток насаждения сверху, как прошлогодние кофе, брачащиеся, Интернет, договор и тд

http://www.pravmir.ru/brachashhiesya-kak-nacionalnaya-problema/

Далее сотрудники Грамоты.Ру пишут: «Зачем же лингвисты зафиксировали все эти дОговор, кофе (ср. р.), брачащиеся? Это объективная фиксация изменившейся литературной нормы. Главная особенность нормы – ее динамичность. Если в языке ничего не меняется, значит язык этот мертв. В живом языке постоянно рождаются новые варианты и умирают старые; то, что вчера было недопустимо, сегодня становится возможным, а завтра – единственно верным. И если лингвист видит, что норма меняется, он обязан зафиксировать это изменение
Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
humbert:
Мне бы официальное мнение, словарь Ожигова там или еще кого.

Розенталь, справочник по правописанию и стилистике.

...нормативным является сочетание двое брюк (а не «две пары брюк», вызывающее представление о четырех предметах, так как брюки считают не на пары, а на штуки); сочетания пара брюк, пара ножниц имеют разговорный характер;

Очки - по аналогии.

(§ 165. Употребление собирательных числительных)

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]

Я кстати не помню, "парашют" решили-таки писать через "у"? Вроде несколько лет назад хотели

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Писатель_текстов, что бы мозг не ломать исключениями?)

[Удален]
imho-no:
Писатель_текстов, что бы мозг не ломать исключениями?)

Я не знаю для чего так хотели сделать, но слышал в новостях, еще очень давно. парашут, жури и еще что-то.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
humbert:
Логика логикой, а как правильно?:)

Наглядно если объясню - поверишь?

На картинке - ПАРА очков:

jpg porsche_002.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Ратник, вывод - "одна пара очков" не правильно?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Писатель_текстов, можно пойти по пути наименьшего сопротивления. как в штатах - что слышу то и пишу, да еще и если с цифрами созвучно - тоже сгодится:

про100 = просто )

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Далее сотрудники Грамоты.Ру пишут: «Зачем же лингвисты зафиксировали все эти дОговор, кофе (ср. р.), брачащиеся? Это объективная фиксация изменившейся литературной нормы. Главная особенность нормы – ее динамичность. Если в языке ничего не меняется, значит язык этот мертв. В живом языке постоянно рождаются новые варианты и умирают старые; то, что вчера было недопустимо, сегодня становится возможным, а завтра – единственно верным. И если лингвист видит, что норма меняется, он обязан зафиксировать это изменение

Если лингвист видит, что дудило из Минобраза решил говорить "брачащиеся" и "пОртфель", то единственное, что лингвист должен зафиксировать - это крест на могиле минобразовского дудилы.

Не слушайте песен ставленников Фурсенки.

Новый четырёхтомный словарь с "дОговорами" - фикция, а не фиксация неких подвижных норм языка.

Фурсенка, будь ты проклятъ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий