/w3c/p3p.xml файл - поделитесь опытом!

NL
На сайте с 29.01.2003
212
1195

Столкнулся с такой проблемой:

Если страница моего сайта открывается через подсветку Яндекса, то в этом случая моя же кука для моей же страницы, открытой через одно место (hghltd.yandex.ru), рассматривается 6м IE как third-party и в случае настроек безопасности по умолчанию блокируется. В итоге у меня в статистика появляется лишняя сессия. 20 минут поиска в Яндексе навели на мысль, что для корректного выставления кук в таких случаях нужно использовать этот самый p3p.xml файл с описанием Privacy Policy на своем домене.

Кто нибудь это делал? Помогает этот файл или нет?

А то есть некоторые сомнения - 404я ошибка на запрос этого файла выдается не тогда, когда идет переход на сайт, а когда уже на самом сайте ручками открываешь Privacy Report, а в нем на нужной куке вызываешь Privacy Policy

[Удален]

У меня на одном сайте, чтобы такого безобразия не было, стоит клоачная процедурка :) Если робот, то сессия не открывается. Файлы, где сессии активно применяются, запрещены в robots.txt

NL
На сайте с 29.01.2003
212

С роботами у меня все нормально - отмечаются где нужно и берут, что надо, а вот с посетителями, у которых 6й IE и которые с подсветки притопали - с теми проблема ...

Подсветка это лишь частный случай, такой же бардак происходит к примеру с показом закешированных страниц гуглем, с переводчиками всякими, наверное, которые любят страницы во фреймах показывать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий