- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эта новость тут не появлялась, а она будет интересна многим рекламодателям Яндекс.Директа, и других систем контекстной рекламы.
Пару дней назад Яндекс выпустил масштабный информационный бюллетень про рынок контекстной рекламы в России с фактами за последние 3 года.
Основные факты:
Ну и смотрите исследование целиком тут:
http://company.yandex.ru/facts/researches/ya_context_10.xml
(там же есть и PDF для скачивания)
sottovoce, правильно я понимаю, что Директ прирастает по большей части в 2010 году за счет регионов?
sottovoce, правильно я понимаю, что Директ прирастает по большей части в 2010 году за счет регионов?
Выводы
Контекстная реклама остаётся самым быстрорастущим видом рекламы в России — не только по оборотам, но и по числу рекламодателей. Наиболее активно контекстная реклама развивается в регионах — по темпам роста они обгоняют Москву и Санкт-Петербург.
В контекстной рекламе появляются новые возможности. Контекстные объявления стали доступны в мобильном интернете и на набирающих популярность геоинформационных сервисах. Создаются новые инструменты для управления рекламными кампаниями — для опытных рекламодателей и для новичков.
В период финансового кризиса 2008—2009 годов контекстная реклама оказалась самым востребованным видом рекламы. В то время как весь рекламный рынок сжался, обороты контекста продолжали расти. Это связано с тем, что контекстные объявления можно размещать даже при очень скромных бюджетах и платить только за потенциальных клиентов.
Контекстную рекламу может позволить себе любой рекламодатель, вне зависимости от масштабов бизнеса. Благодаря этому она стала массовым инструментом для привлечения клиентов. В то же время у контекстной рекламы остаётся высокий потенциал развития, поскольку количество бизнесов, не охваченных контекстной рекламой, всё ещё велико.
Да и вообще, как говорят, и аудитория интернета расширяется за счет регионов. Так как, Москва и Питер уже дошли до определенного пика количества пользователей.
Москва и Питер уже дошли до определенного пика количества пользователей.
Я что-то не припоминаю на вчерашнем семинаре Яндекса по контекстной рекламе такой фразы.
Я что-то не припоминаю на вчерашнем семинаре Яндекса по контекстной рекламе такой фразы.
Плохо слушали, на июльском теоретическом говорили. И в материалах есть🚬
Я про аудиторию рунета, на всякий случай уточнил.
Не знаю, кто плохо слушал.
Я тоже про рунет.
Не знаю, кто плохо слушал.
Я тоже про рунет.
И я не знаю. Я точно это слышал и пометку себе сделал.
Я сужу по своему региону. У нас были космические цены на инет. Как только они начали опускаться, аудитория возросла, однозначно.
Вот кстати пруфлинк с теми же картинками, что и с семинара. Обратите внимание на заключение.
/ru/articles/249
И вот цитата из текста
Таким образом, можно сделать вывод о том, что основной рост аудитории интернета в России происходил за пределами Москвы.
Тенденции в докладе указаны правильно, но цифры не корректные - явно завышены в сторону контекста.
В первой половине 2010 года 67% рынка интернет-рекламы занимала контекстная реклама.
Это не так. Дело в том, что АКАР, на данные которой ссылаются в этом сообщении, не считает значительную часть расходов рекламодателей на продвижение в интернете -
а именно, данные не учитывают SEO и не учитывают производство сайтов.
А эти деньги в бюджетах рекламодателей стоят именно в графе "интернет".
Вот данные расходов на продвижение с учетом SEO.
Т.е. видно, что SEO очень близко к расходам на контекст. И уж совсем контекст не составляет указанные 67%, а только 40%. А с учетом на производство получилось бы и того меньше.
Картинка приведена отсюда http://proshin.ru/klient-uslugi-seo/rynok-internet-prodvizheniya-2007-2009
Кстати, в первой половине 2010 в расходах на рекламу взята еще одна высота. Если корректно учитывать российские расходы на рекламу в интернете, то продвижение в интернете превзошло и наружную рекламу, и печатные СМИ. Из всех видов рекламы, только телевидение пока сохраняет обороты больше, чем интернет.
Т.е. видно, что SEO очень близко к расходам на контекст.
Хотите, я нарисую другую картинку, где будет видно прямо противоположное?
Дело в том, что АКАР, на данные которой ссылаются в этом сообщении, не считает значительную часть расходов рекламодателей на продвижение в интернете -
а именно, данные не учитывают SEO и не учитывают производство сайтов.
Ага, и даже не учитывают расходы рабочего времени персонала рекламодателей на социальные сети и Твиттер. И еще много чего не учитывают. И кажется, что только ваше желание воткнуть сюда ссылки на свой сайт привело к странной классификации консультационной деятельности по вопросам интернет-маркетинга как интернет-рекламе. Но это не реклама, точно так же, как услуги по широкоформатной печати не включают в объемы рынка наружки.
Хотите, я нарисую другую картинку, где будет видно прямо противоположное?
Если можете нарисовать и обосновать, то давайте. Сравним.
Я правильно Вас понял, что Вы считаете, что ссылка в поисковой выдаче - это "консультационная деятельность", а соседняя ссылка в контекстном объявлении - это реклама? Если их классифицировать по-разному, вот тогда точно получается "странная классификация".
Если честно, то я сам удивился, когда узнал, что SEO больше медийной рекламы и почти сравнялось с контекстом. Да еще SEO и растет быстрее контекста. На мой взгляд, это против здравого смысла. Ничем, кроме зашоренности и стереотипности мышления заказчиков, я это объяснить не могу.
Расходы на соц. рекламу хорошо бы тоже оценить. Но они сейчас не такие, чтобы изменить картину. А время персонала нигде не учитывается - ни в наружке, ни в интернете.
Если сравниваем интернет с наружкой и печатными СМИ, то цифры должны быть сравнимы по смыслу. А то иначе будем сравнивать литры с килограммами.
Данный прирост по контекстной рекламе, также от части обусловен зачисткой Яндексом рунета, которая активно началась проводится вместе с началом экономического кризиса.