Внутрихостовый редирект 301

S
На сайте с 28.09.2010
0
799

Проблема такая. Уверен уже обсуждалось, простите, но для меня принципиально получить ответ самому о этому вопросу. Есть сайт на joomla.

Соответственно куча абсолютно одинаковых страниц откликающимися на разные адреса.

Например:

страница title "Title 1" имеет адрес

www.site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=162

а также адрес

www.site.ru/dir/razdel/Title 1

и ещё такой адресок:

www.site.ru/index.php/dir/razdel/Title 1

В yandex на первой странице выдачи по слову Title 1, проиндексировался адрес

www.site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=162

Ссылки внутри сайта ведут на www.site.ru/index.php/dir/razdel/content_1.

Хочется, без потерь позиции прийти к единому адресу www.site.ru/dir/razdel/content_1.

План действий:

1. Привожу все ссылки на сайте для этой страницы на адрес www.site.ru/dir/razdel/content_1

2. Делаю с остальных 2-ух адресов редирект 301 на адрес www.site.ru/dir/razdel/content_1

3. Жду

Чего дождусь? Не слетит ли позиция в Яндексе по слову Title 1?

И ещё один вопрос. Таких страниц с разными адресами уйма. Если заредиректить все дублирующиеся страницы (ну и соответственно сделать все ссылки по редирект-таргету) и в будущем уже вести сайт грамотно - это будет правильно и не потеряю при этом позиций в Яндексе?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
sabal:
Чего дождусь? Не слетит ли позиция в Яндексе по слову Title 1?

Если внешними ссылками добились позиций, то возможно слетят позиции. Если ключевик за счет контента вылез, то скорее всего позиции сохранятся.

sabal:
1. Привожу все ссылки на сайте для этой страницы на адрес www.site.ru/dir/razdel/content_1
2. Делаю с остальных 2-ух адресов редирект 301 на адрес www.site.ru/dir/razdel/content_1
3. Жду

Ну и в роботсе запреты поставьте

DM_
На сайте с 16.10.2008
129
DM_

чпу модуль поставьте. (sef404 что то похожее на это)

эта же проблема была, стало нормально после этого

куплю ссылки на ваших сайтах
S
На сайте с 28.09.2010
0

ЧПУ модуль уже ставить смысла нет. Он только всё испортит. Я его поставлю когда в порядок приведу сайт.

Честно говоря, я так и не понял, что делать, решение принял такое:

сделать редирект со всех дубликатов на страницы находящиеся в индексе Яндекса.

Думаю это поможет. На нескольких малобизнесовостребованных запросах проведу эксперимент, как описал выше. Если позиции после индексации не изменятся буду работать дальше.

Нормальная стратегия, или ссу почём зря и 301 редректа не стоит боятся?

[Удален]
sabal:
Нормальная стратегия, или ссу почём зря и 301 редректа не стоит боятся?

См на логику работа робота ПС (любой):

Получил робот по ссылку и пошел по ней.. Получил 301 (постоянный редирет).. Ага, "думает", значит эту страницу из индекса - кыш, а новую - в очередь на индексацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий