- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно ли теоретически оценить вес ссылки...т.е существуют ли формулы(полученные опытным путём), которые дали бы хотя бы примерное представления о ссылке.
Или может ещё лучше, существуют скрипты, которые могут прикинуть...
Думаю ошибка таких подсчётов большая, если для веса имеет значение тематика...
Если вопрос часто поднимался, то сильно не пинайте).
Или может ещё лучше, существуют скрипты, которые могут прикинуть...
Как вариант - Google Toolbar.
Или другие сервисы, показывающие PR.
Такие вопросы, действительно, не редки...мое субъективное мнение: поисковая система, которую можно "вычислить", это уже не поисковая система, а игрушка в руках того, кто нашел формулу...поэтому подобных формул нет и быть не может. Есть только факторы, которые влияют на вес ссылки...но они и так всем известны...
Иногда мне кажется, что главная задачи любой ПС - добиться логичной выдачи при полном отсутствии логики ранжирования :) :) :)
Как вариант - Google Toolbar.
Или другие сервисы, показывающие PR.
Я просто думал, что есть ещё какие-то критерии веса, кроме PR.
Иногда мне кажется, что главная задачи любой ПС - добиться логичной выдачи при полном отсутствии логики ранжирования :) :) :)
Вот именно поэтому и появился вопрос, т.к. на мой взгляд должна быть какая-то логика, а если она есть, то неужели имея большой опыт, невозможно, хотя бы примерно, подсчитать(раз это делает, отнюдь не примерно, поисковик).
Может кто-то с большим опытом Вам и подскажет...но сдается мне, что логика ПС заключается в перманентном изменение логики ранжирования...а значит, искать формулу все равно, что ловить воздух руками...
Имхо вес - нельзя. А вот относительную полезность можно прикинуть с помощью вот этого сервиса http://linum.mohito.ru/
по крайней мере отсечь что нить. Но голова тут все равно должна быть
Господа, а вот в этом вот сервисе http://linum.mohito.ru/ есть такой параметр как например:
Вес ссылки (учитывая все ссылки на странице) 1.64%
Вес ссылки (учитывая только внешние ссылки) 3.70%
Я так понимаю что это процент сколько потенциального веса достается каждой ссылке. Можно ли от него отталкиваться размышляя о весе переданном ей?
Ank, ну вот. хотя бы думала я в верном направлении
Господа, а вот в этом вот сервисе http://linum.mohito.ru/ есть такой параметр как например:
Вес ссылки (учитывая все ссылки на странице) 1.64%
Вес ссылки (учитывая только внешние ссылки) 3.70%
Я так понимаю что это процент сколько потенциального веса достается каждой ссылке. Можно ли от него отталкиваться размышляя о весе переданном ей?
Обращать внимание на этот параметр необходимо. Ведь теоретически, чем больше потенциальный вес - тем лучше для страницы на которую идет ссылка. Но ведь и ссылающийся сайт сайту - рознь. На форуме несколько раз за последнее время как раз обсуждалась эта тема и проскальзывала мысль, что чем "авторитетней" сайт (даже не по показателям PR и ТИЦ, а в плане полезности и авторитетности ресурса, оригинальности и уникальности контента), тем весомей каждый процент передаваемого веса. И вполне могут встречаться ситуации когда вес ссылки (учитывая остальные будет например 0,38%) "авторитетного" сайта будет весомей ссылки (с показателем 4,25%) с сайта менее "полезного" для ПС.
Но как правильно сказано, расчитать вес и "авторитеность" данных ссылок действительно невозможно. И определить "авторитетный" это сайт или нет, можно наверное только при помощи нарабатываемого опыта, тщательного анализа и может быть интуиции. ☝
Я просто думал, что есть ещё какие-то критерии веса, кроме PR
Некоторые ещё считают таким критерием тИЦ. Что, имхо, является заблуждением.
Вообще говоря, какого-то всеми признаваемого понятия веса (с точностью до числовых значений) не существует. Однако, на основе открытых данных, которые можно извлечь из поисковиков, а также собственного опыта, Вы сможете придумать для себя некий весовой параметр, который будет с достаточной точностью работать :)