- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так вы хотите сказать, что на конкурентов посмотреть не стоит?
Ты их не превзойдешь, если будешь просто тупо копировать. Это не ИМХО, а аксиома.
Я на своем последнем проекте не изучал конкурентов. Не смотрел ни контент, ни бэки. Просто сделал проект, который выше всех по позициям и все.
Другое дело что я делаю проекты для себя, и могу себе позволить вести дела таким образом. А кто оптимизирует на заказ, сводя оптимизаторство к изучению кто из конкурентов сколько морд прикупил, и сколько надо выставить счет заказчику на то что бы прикупить на пару морд больше.
Opeth,
Так можно и ошибиться, тем более случай у вас единичный. Вот спрашивает меня клиент - сколько? А я ему говорю: "Я сначала продвину, а потом известно будет". Непонимаю я при чем тут "оптимизаторство к изучению кто из конкурентов сколько морд прикупил", как без этого обойтись тогда?
тем более случай у вас единичный
Segey, ты медиум что ли?! Откуда такой скоропалительный вывод. Я уже лет пять в бизнесе.
Непонимаю я при чем тут
Перечитай пост выше еще раз, помедленней и повнимательней.
Opeth,
Да, но прежде чем придумавать свое - надо посмотреть на других.
Один знакомый изобретатель говорил - если ты что-то изобрел, ты что-то не дочитал :)
alut, отчасти правда, отчасти нет. Насмотревшись аналогий можно ударится в копирование. Вспомните удачные IT стартапы: с кого они копировались? Google, wiki.... Все дело в том что идеи создавалась с нуля, и нарочито не делалось повторений и заимвствований с кого либо, чтобы иметь индивидуальность.
Opeth,
А в этом и заключается изобретательство - нестандартное мышление. Но иначе можно изобрести велосипед.
Но иначе можно изобрести велосипед.
Я думаю если человек делает проект в той сфере, в которой он хороший специалист - ему не требуются никаие заимствования и он прекрасно знает аналогичные проекты в этой сфере. А велосипед изобрести проще методом подражания. Наверняка сами видели уйму проектов, похожих как две капли воды.
И запросы...если низкочастотные, то 3-е место бывает совсем не посещаемым...
Нет, разговор идет именно о темах. Если какое-то промышленное оборудование. то смотрится чуть ли не вся 20-ка со всеми объявлениями. Клиенты так и говорят - чтоб был в 10-ке, а вверх можно и не надо - всё равно позвонят.
А вот темы, например, со всякими хитрыми юр. услугами: временная регистрация, разрешения на работу, рабочие визы и т.д. - там 3-е место уже плохо. Даже второе не очень. Проверно на опыте.
P.S. В этой теме у меня коэффициенты выше. Первое место - 3.