Правильно ли я все делаю, помогите!

Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69
578

Прошу подсказать правильно ли я все делаю.

Предложили заниматься оптимизацией сайтов. Вопрос заинтересовал, активно изучаю инфу на эту тематику. Из стартовой литературы изучил учебник на сайте Semonitor-а. Довольно толковая первоначальная информация. Интересующие ответы на спорные вопросы ищу на нашем форуме. Работу над сайтом проводил уже такую:

1) Сделал полный анализ сайта (ключевые слова, количество внешних ссылок, количество проиндексированных страниц ... и так далее). Старался сделать анализ как можно более подробным.

2) С владельцем сайта составил первоначальный список ключевых слов, потом с помощью сервисов статистики на Рамблере и Яндексе составил приблизительное семантическое ядро, по которому буду продвигать сайт(с учетом конкурентности).

3) Теперь работаю над контентом сайта, переписываю статьи, только не сильно меняю, добавляю в титлы, описание и ключевые слова. Буду помещать новые статьи на сайт, уже оптимизированные под ключевые запросы.

4) Параллельно буду регистрировать в каталогах и досках обьявлений. Примерный список каталогов уже есть. Обязательно зарегистрирую в тех каталогах, в которых зарегестрированы конкуренты.

5) Анализирую позиции по ключевым запросам.

Из программ пользуюсь бесплатными FreePromote для регистрации и Site-Auditor для анализа сайтов и мониторинга позиций в поисковиках.

Подскажите, может что я не так делаю. Я в этом деле человек новый, буду благодарен за любые коментарии и подсказки. Заранее спасибо.

М
На сайте с 06.06.2006
1

Молодец! Всё правильно, продолжай в том же духе!

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

"Все правильно сделал" :)

Однако советую на первоначальном этапе не увлекаться досками объявлений.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Artem.Gor
На сайте с 06.06.2006
69
dimok:
"Все правильно сделал" :)

Однако советую на первоначальном этапе не увлекаться досками объявлений.

Регистрацию еще не начинал. Просто все подготовил все для этого дела.

А как часто и быстро нужно регистрироватся в каталогах чтобы не забанили?😕

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Белые каталоги (не требующие обратной ссылки) как правило, модерируются, а потому пройдет некоторое время, прежде чем ссылка на Ваш сайт в них появится.

Регистрироваться можно сразу и быстро, с разными текстами ссылок, содержащими ключевики (если описание в тексте ссылок будет одинаковым, поисковики их "склеят").

Результата все равно придется ждать как минимум месяц.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Darza
На сайте с 28.05.2006
3

Здравствуйте!

Как склеит, получается, что на 500 каталогов нужно 500 различных ссылок?

Спасибо за внимание!
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Artem.Gor:
А как часто и быстро нужно регистрироватся в каталогах чтобы не забанили?

Смотри не по количеству зарегистрированных, а по приросту беклинков на сайт с каталогов, в неделю 100 ссылок на сайт это слишком. Лучше меньше но качественнее. Чтобы не переусердствовать смотри на появление беков после апдейта, апдейтов обычно 1-2 в неделю.

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Darza:
Как склеит, получается, что на 500 каталогов нужно 500 различных ссылок?

Лучше менять заголовки и описания для сайта при регистрации. Чем чаще тем лучше. Это не трудно :) Если не можете сами - закажите специалисту.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Highscreen:
Смотри не по количеству зарегистрированных, а по приросту беклинков на сайт с каталогов, в неделю 100 ссылок на сайт это слишком. Лучше меньше но качественнее. Чтобы не переусердствовать смотри на появление беков после апдейта, апдейтов обычно 1-2 в неделю.

Вобщем-то верно. Поисковики пессимизируют сайты, на которые появляется очень быстро много ссылок. Однако повторюсь, что модераторы каталогов не особо торопятся, поэтому можно регистрировать за несколько дней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий