Перенос забаненого сайта через 301 редирект.

kluben
На сайте с 02.08.2010
35
587

Больше года назад я создал сайт с уникальным контентом.

Сайт хорошо проиндексировался Яндексом и Гуглом.

Однажды яша забанил сайт, переписка с Платоном не помогла и я собираюсь переехать на другой домен. Хочу исспользовать 301 редирект.

Но вот проблема, за то врема как сайт находиться в бане у яши контент его успели, в большей части, неоднократно скопировать.

Вот тут и возникает вопрос, если я переменю домен мой контент будет уже дублирован или нет?

Ранее сайт был полностью в индексе яши.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
kluben:
Больше года назад я создал сайт с уникальным контентом.
Сайт хорошо проиндексировался Яндексом и Гуглом.
Однажды яша забанил сайт, переписка с Платоном не помогла и я собираюсь переехать на другой домен. Хочу исспользовать 301 редирект.
Но вот проблема, за то врема как сайт находиться в бане у яши контент его успели, в большей части, неоднократно скопировать.
Вот тут и возникает вопрос, если я переменю домен мой контент будет уже дублирован или нет?
Ранее сайт был полностью в индексе яши.

Сами же пишете, что контент сто раз спионерили. О какой уникальности на новом домене тогда может идти речь?

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
kluben
На сайте с 02.08.2010
35

Насколько я понимаю если есть сайт и он в индексе, то любое копирование с него материала поисковики считают дублем. А первичный сайт остается с уникальным контентом.

Перенос такого сайта на новый домен через 301 редирект проблем не создает.

В моем же случае сайт оказался в бане. Но перед этим все страницы были в индексе.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

если сайт в бане был, то он точно не в индексе и первоисточником никак не может стать

kluben
На сайте с 02.08.2010
35

Жаль... стлько материалов пропало.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

а если попробовать проверить на уникальность тексты? может что-то еще не своровано

kluben
На сайте с 02.08.2010
35

Да, часть спасти удасться.

Но вот еще одно интересное дело получается. У Гугла то все нормально. Статьи считает уникальными. Если переместить сайт "как есть" то Яша пессимезирует сайт за дубли.

А если переписывать украденные статьи, то есть ли смысл тогда в 301 редиректе для Гугла?

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

а какой эффект вы желаете достичь от 301 редиректа вообще? то есть с какой целью вы собрались его ставить?

Рерайт тексты = новые тексты

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
kluben
На сайте с 02.08.2010
35
pchol123:
а какой эффект вы желаете достичь от 301 редиректа вообще? то есть с какой целью вы собрались его ставить?

чтобы уйти от бана яши

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий