- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Почему? Все нормально, гавное донести эту идею тем, кому она может пригодится.
Т.е. не запатентовать и ждать, а
1. Составить список тех, кому она может пригодиться
2. Расставить их в порядке убывания вероятности покупки (по наличию денег и востребованности идеи в специфике, причем тут уже задача нетривиальная :) )
3. Составить собственный список ожиданий
4. Пообщаться с каждым претендентом
Так? :)
При этом вряд ли кто-нибудь кажет - "Держите за вашу идею денег". Скорее предложат поработать на сколько-нибудь приемлемых условиях над реализацией.
Купить с ходу - это не идею, это скорее техническое усовершенствование, причем уже на уровне рабочего прототипа.
Готов вкладывать деньги в ваши идеи. Идея должна быть обоснована со всех сторон! То есть это бизнес-план! Как будет реализовавываться, сколько необходимо ресурсов, за счет чего формируется прибыль, какая будет отдача, кто целевая аудитория и т.д. Если кто-то что-то сможет предложить стоящее, то деньги не вопрос... Идеи, типа, нужно 10000, чтоб потом зарабатывать по 500 баксов сразу не принимаються, как и идеи, где нужно 1000 человек персонала... То есть нужны реальные бизнес-решения для интернете! Пишите в личку...
Lisa,
Идею продать нельзя, патент можно. Примеры, которые приводились (с ТВ) - это скорее реклама. Если деньги, которые платят за идею в этих примерах - не благотворительность, я думаю, любой бизнесмен, в первую очередь ее запатентует. Сейчас гораздо больше пошло заказов на патентование, особенно от фирм, торгующих с Западом - уже нажглись.
Но.. патентовать стоит не любую идею
Вот это самое сложное. Супер патент - Зингер. Иголка с ушком на острие - до сих пор обойти не могут.
Т.е. не запатентовать и ждать, а
1. Составить список тех, кому она может пригодиться
2. Расставить их в порядке убывания вероятности покупки (по наличию денег и востребованности идеи в специфике, причем тут уже задача нетривиальная :) )
3. Составить собственный список ожиданий
4. Пообщаться с каждым претендентом
Так? :)
Ага, именно так, если ставишь себе цель заработать на продаже своей идеи.
Можно конечно и ничего не делать после патента, оставить его как наследство, может быть....
Предлагаю Вам вначале запатентировать Ваши идеи.
Если кто-то создаст подобное без патента - смело требовать денег иди участи в паях!!!
:2cents: + :2cents: + :2cents:
Роспатент идеи не патентует.
Интересные у вас градации :)
Или все идеи не включают в себя зарплаты идеереализатора в процессе реализации? :)
Градации (для меня) очень простые.
если до ста - все дружно посмеялись.
Если на идею нужно до 300 долл - то это та сумма которую могут одолжить самому-самому начинающему (из самой-самой глубинки) - зачем тогда прартнеры (кроме опыта).
до 700 - для многих, даже не совсем начинающих, скопить такую сумму (живя на зарабатываемое) вопрос месяцев. А есть идеи которые надо делать быстро (напиример, что-то пришедшее в голову по поводу чемпионата мира по футболу).
ну, а до 1500 - это предел средств которыми лично я готов рискнуть без особой головной боли в партнерстве через инет (для людей, с коими я общаюсь хоть и через сеть но уже годами эта сумма несколько выше.)
выше 1500 возвращает нас к треду о хорошем бизнесплане и т.д.
По поводу ЗП - я предполагал, что кроме необходимых денежных вливаний для оплат на сторону, каждый из партнеров вносит максимальный вклад со своей стороны знаниями, умениями и связями.
А вообще у генератора идей есть несколько путей движения:
1 - Продать идею
2 - Найти инвестора, получить от него денех, нанять работников и реализовывать
3 - Найти вебмастеров с оплатой "в перспективе" или же за процент владения проектом
Если это "чистый генератор", то у него только п.1
MineOptim,
Идеи Леонардо да Винчи были реализованы 300 лет спустя - при его жизни они зачастую казались бредом. Любые (неграфоманские) идеи ценны. Когда-нибудь они будут приносить деньги (как у Фарадея). Я поэтому и запостил в топик, что разговор немного ушел в сторону.
Стоит заметить, что при жизни Леонардо реализовал порядочно. Так что он то свои идеи мог продавать, будь тогда этот рынок влегкую и нереализованными. ;)
Возвращаясь к теме - можно идеи продавать. Надо только уметь это делать. Лично мне продавать нравиться. И очень многие свои идеи я продал. Кому? Пратнерам. Не смотря на долгое знакомство эти люди должны рискнуть СВОИМИ деньгами. Хоть они и видят, что я готов рисковать, но рискуют они все равно своими.
Продавали ли и покупал лично я идеи в инете? Ответ да.
Готов вкладывать деньги в ваши идеи. Идея должна быть обоснована со всех сторон! То есть это бизнес-план! Как будет реализовавываться, сколько необходимо ресурсов, за счет чего формируется прибыль, какая будет отдача, кто целевая аудитория и т.д. Если кто-то что-то сможет предложить стоящее, то деньги не вопрос... Идеи, типа, нужно 10000, чтоб потом зарабатывать по 500 баксов сразу не принимаються, как и идеи, где нужно 1000 человек персонала... То есть нужны реальные бизнес-решения для интернете! Пишите в личку...
Деньги-то понятно не вопрос при готовом бизнес-плане.
Дуамю, как только владельцы идей осилят бизнес-план, 90% из них партнеры не понадобятся. Большинству по причине того, что они помут - идея фуфел. А оставшимся - потому что опытный чел с этого форума сможет осуществить все сам на заемные у родственников деньги.
А оставшиеся 10%? Готов поспорить, что им нужна будут очень специализированная не сетевая помощь (например, связи в какой-то отрасли и т.д.).
Это все ИМХО.
Вспоминаю как изобретатель Сикорский просил денег на постройку самолета у русского купца. Просил 10 тыс руб, если не ошибаюсь.
Купец интересно ответил: "Если бы вы просили миллион - я бы скорее всего дал. Если бы попросили 100 тыс. - подумал бы. Но 10 тыс... Я столько в церкви оставляю". Вот и такая логика бывает у инвесторов.
Что, кстати, не помешало Сикорскому успешно строить самолеты. Правда в Америке, но это уже другая история.
P.S. За точность диалога не ручаюсь, так как лично "на балконе" не присутствовал ;)