дата в сниппете в серпе

K
На сайте с 05.09.2007
55
1145

может у уже и было но в поиске не нашел

почему яндекс отображает для некоторых сайтов в выдаче дату в сниппете?

обычно это происходит для старых сайтов...

для одного из сайтов выводится дата что только мешает - можно ли повлиять на это?

E
На сайте с 10.08.2009
32

это результат работы быстробота яндекса, если он обычно индексирует новые изменения на сайте и сразу же отображает их с поисковой выдаче(дата - это дата посещения быстро бота). Обычно быстробот ходит на сайты на котором часто появляется информация.

kurazh:
для одного из сайтов выводится дата что только мешает - можно ли повлиять на это?

ждите апдейта, дата пропадет

K
На сайте с 05.09.2007
55
ekarnakov:
это результат работы быстробота яндекса, если он обычно индексирует новые изменения на сайте и сразу же отображает их с поисковой выдаче(дата - это дата посещения быстро бота). Обычно быстробот ходит на сайты на котором часто появляется информация.

ждите апдейта, дата пропадет

наверное вы не о той дате говорорите...

дата которая не быстроботом добавляется а та которая отображается после тайтла перед описанием сайта. Она отображается постоянно, независимо от апдейтов. Я так понимаю это дата создания страницы или дата попадания в индекс...

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
kurazh:
Я так понимаю это дата создания страницы или дата попадания в индекс...

дата вероятного создания страницы. но работает криво.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

site.ru/12/09/2010

робот Я разбирает такого вида урлы

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
basilic:
site.ru/12/09/2010

попадалось еще несколько вариантов, причем без упоминания даты в url. так и не понял по какому принципу работает - плюнул.

K
На сайте с 05.09.2007
55
basilic:
site.ru/12/09/2010

Да вы правы, у меня в урле указана дата. Получается если отсюда это берется убрать эту дату из выдачи не получится- урл ведь не изменишь((

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
yanus:
попадалось еще несколько вариантов, причем без упоминания даты в url. так и не понял по какому принципу работает - плюнул.

Тоже когда-то боролся с неуместной датой в сниппете, только в гугле. Оказалось она была в колонке новостей на сайте.

Видимо яша даже баги у гугла ворует 😂

M
На сайте с 30.08.2005
200
yanus:

Ну для всяких блогов и новотных сайтов часто бывает дата как техническая информация в самой новости, типа

Опубликовано 16.08.2010

оттуда и берет видимо.

mexboy добавил 24.09.2010 в 20:15

kurazh:
Да вы правы, у меня в урле указана дата. Получается если отсюда это берется убрать эту дату из выдачи не получится- урл ведь не изменишь((

А почему не изменишь, создаете новую страницу с более свежей датой (я так понял в этом проблема), размещаете тот же контент, а затем ставите 301 редирект со старого урла на новый

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
K
На сайте с 05.09.2007
55
mexboy:
Ну для всяких блогов и новотных сайтов часто бывает дата как техническая информация в самой новости, типа

Опубликовано 16.08.2010

оттуда и берет видимо.

mexboy добавил 24.09.2010 в 20:15

А почему не изменишь, создаете новую страницу с более свежей датой (я так понял в этом проблема), размещаете тот же контент, а затем ставите 301 редирект со старого урла на новый

Страница прокачана ссылками очень хорощо и в топе уже два года, не лучший вариант менять урл скорей всего, но видимо других вариантов нет(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий