- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня с моим знакомым который много лет (по его словам занимается оптимизацией) зашел спор он говорит что быстрее всего поисковиками индексируются не сайты а блоги и что самое смешное не на отдельном домене а входящие в тот же livejournal. Я ему сказал что это полнейшая глупость , на что мне сказали что я ничерта не смыслю в seo. Неужели это правда?
По своему опыту - ссылки в новых постах на livejournal попадают в идекс в тот же день. Делайте выводы.
зашел спор он говорит что быстрее всего поисковиками индексируются не сайты а блоги и что самое смешное не на отдельном домене а входящие в тот же livejournal.
Максимально быстрая индексация моего ЖЖ(Яндекс-блоги) - примерно 20 секунд.
А вообще макс где то 1 час.
Но нужно понимать что индекс Яндекса и индекс Яндекс-блогов - две разные вещи, а с вашего поста не понятно, о чем идет речь.
Видимо речь идет об индексе самой поисковой машины Яндекса. Индексируется быстро, и многое зависит от рейтинга блога. Считайте, livejournal - это раскрученный трастовый сайт, а блог - это страница на нем.
Но нужно понимать что индекс Яндекса и индекс Яндекс-блогов - две разные вещи,
полностью согласен
Считайте, livejournal - это раскрученный трастовый сайт, а блог - это страница на нем.
Блог идет как поддомен . И все зависит от "зрелости" этого блога. Поправте если ошибаюсь.
Но нужно понимать что индекс Яндекса и индекс Яндекс-блогов - две разные вещи, а с вашего поста не понятно, о чем идет речь.
Я понимаю что индекс livejournal и блога на нем это 2 разные вещи. Я и предложил моему знакомому создать блог в livejournal и блог на отдельном домене и рассудить наш спор. Домен зарегил создал блог из 3 страниц и воткнул его в соц.закладки через 3 дня был в индексе а на livejournal также создал 3 страницы и пропостил их в самом ЖЖ однако неделя прошла а индексации нет. Приятель говорит что я его дурю, спорили на коробку пива.🍿
Есть разные способы ускорить индексацию страниц сайта. Но эксперимент не совсем честный получается. Вы страницы отдельного блога добавили в соц закладки, а жж нет.Вы уж тогда и страницы отдельного блога и жж блога добавляйте в соц закладки и смотрите, какой из них быстрее проиндексируется.
Но при прочих равных ( если и в жж и в отдельном блоге нормальный уникальный контент), если не использовать ускоряющие методы, жж блог в основной индекс ( а не Яндекс блоги там статьи с жж появляются моментально) попадет быстрее. ИМХО
P.S. Все вышесказанное справедливо для относительно молодых сайтов. А так, конечно, есть старые супер трастовые новостные сайты, на которых поисковые боты живут. Опубликованная на низ новость появляется в индексе очень быстро.
в гугл попадает за секунды и появляются прямо на глазах, обновлять нет необходимости.
Можете проверить.
У меня сеточка блогов есть в жж приличная. Так хочу сказать, что для меня на начальном этапе ее раскрутки, была большая загадка как яша ее индексирует. Одни блоги индексируются сразу, другие неделями никак. Причем контент на них примерно одного качества вываливается. И продвигаются одинаково.
Делаю вывод - как повезет.
Одно скажу, что если блог с тиц и постоянно обновляется, будет индексироваться сразу.
У меня сеточка блогов есть в жж приличная. Так хочу сказать, что для меня на начальном этапе ее раскрутки, была большая загадка как яша ее индексирует. Одни блоги индексируются сразу, другие неделями никак. Причем контент на них примерно одного качества вываливается. И продвигаются одинаково.
Делаю вывод - как повезет.
Одно скажу, что если блог с тиц и постоянно обновляется, будет индексироваться сразу.
Ну тиц не влияет на индексацию по идее , если количество бэков норм то индексируются от несольких минут до нескольких часов.
с какой частотой обновляется?