как быстро индексируется поисковиками жж

12
D
На сайте с 18.09.2010
1
1940

У меня с моим знакомым который много лет (по его словам занимается оптимизацией) зашел спор он говорит что быстрее всего поисковиками индексируются не сайты а блоги и что самое смешное не на отдельном домене а входящие в тот же livejournal. Я ему сказал что это полнейшая глупость , на что мне сказали что я ничерта не смыслю в seo. Неужели это правда?

nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui

По своему опыту - ссылки в новых постах на livejournal попадают в идекс в тот же день. Делайте выводы.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
dudin:
зашел спор он говорит что быстрее всего поисковиками индексируются не сайты а блоги и что самое смешное не на отдельном домене а входящие в тот же livejournal.

Максимально быстрая индексация моего ЖЖ(Яндекс-блоги) - примерно 20 секунд.

А вообще макс где то 1 час.

Но нужно понимать что индекс Яндекса и индекс Яндекс-блогов - две разные вещи, а с вашего поста не понятно, о чем идет речь.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Видимо речь идет об индексе самой поисковой машины Яндекса. Индексируется быстро, и многое зависит от рейтинга блога. Считайте, livejournal - это раскрученный трастовый сайт, а блог - это страница на нем.

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
valen0ki
На сайте с 14.09.2009
11
Devvver:
Но нужно понимать что индекс Яндекса и индекс Яндекс-блогов - две разные вещи,

полностью согласен

evrakylon:
Считайте, livejournal - это раскрученный трастовый сайт, а блог - это страница на нем.

Блог идет как поддомен . И все зависит от "зрелости" этого блога. Поправте если ошибаюсь.

Icq - 61шесть2нольвосем23восем.
D
На сайте с 18.09.2010
1
Devvver:
Но нужно понимать что индекс Яндекса и индекс Яндекс-блогов - две разные вещи, а с вашего поста не понятно, о чем идет речь.

Я понимаю что индекс livejournal и блога на нем это 2 разные вещи. Я и предложил моему знакомому создать блог в livejournal и блог на отдельном домене и рассудить наш спор. Домен зарегил создал блог из 3 страниц и воткнул его в соц.закладки через 3 дня был в индексе а на livejournal также создал 3 страницы и пропостил их в самом ЖЖ однако неделя прошла а индексации нет. Приятель говорит что я его дурю, спорили на коробку пива.🍿

R0
На сайте с 16.08.2009
13

Есть разные способы ускорить индексацию страниц сайта. Но эксперимент не совсем честный получается. Вы страницы отдельного блога добавили в соц закладки, а жж нет.Вы уж тогда и страницы отдельного блога и жж блога добавляйте в соц закладки и смотрите, какой из них быстрее проиндексируется.

Но при прочих равных ( если и в жж и в отдельном блоге нормальный уникальный контент), если не использовать ускоряющие методы, жж блог в основной индекс ( а не Яндекс блоги там статьи с жж появляются моментально) попадет быстрее. ИМХО

P.S. Все вышесказанное справедливо для относительно молодых сайтов. А так, конечно, есть старые супер трастовые новостные сайты, на которых поисковые боты живут. Опубликованная на низ новость появляется в индексе очень быстро.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ceomen
На сайте с 26.06.2009
97

У меня сеточка блогов есть в жж приличная. Так хочу сказать, что для меня на начальном этапе ее раскрутки, была большая загадка как яша ее индексирует. Одни блоги индексируются сразу, другие неделями никак. Причем контент на них примерно одного качества вываливается. И продвигаются одинаково.

Делаю вывод - как повезет.

Одно скажу, что если блог с тиц и постоянно обновляется, будет индексироваться сразу.

Bankrobber
На сайте с 08.09.2010
17
ceomen:
У меня сеточка блогов есть в жж приличная. Так хочу сказать, что для меня на начальном этапе ее раскрутки, была большая загадка как яша ее индексирует. Одни блоги индексируются сразу, другие неделями никак. Причем контент на них примерно одного качества вываливается. И продвигаются одинаково.
Делаю вывод - как повезет.
Одно скажу, что если блог с тиц и постоянно обновляется, будет индексироваться сразу.

Ну тиц не влияет на индексацию по идее , если количество бэков норм то индексируются от несольких минут до нескольких часов.

D
На сайте с 18.09.2010
1
ceomen:

с какой частотой обновляется?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий