Много доменов с поддоменами и один .htaccess

L
На сайте с 06.07.2008
53
2074

Есть несколько доменов:

domen1.ru
domen2.ru
domen3.ru

все они приписаны к одной папке на сервере, соответственно .htaccess у них общий. Структура у сайтов одна, но контент зависит от домена (обрабатывается $_SERVER['HTTP_HOST'] в движке сайта).

Не могу заставить с помощью .htaccess работать алиасы-поддомены.

Например, есть такие запросы:

domen1.ru/vasya
domen2.ru/petya
domen3.ru/vasya

Алиас для них выглядит как RewriteRule ^([a-zA-Z]+)$ index.php?user=$1

Хочу эти же запросы обрабатывались по адресам:

vasya.domen1.ru
vasya.domen2.ru
vasya.domen3.ru

Причем описывать все домены второго уровня накладно (их много), поэтому для них нужно заюзать регулярку.

Как только не пробовал - ничего не получается. Может кто-нибудь подсказать, как это сделать?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-z]+)\.[a-z]+\.ru$
RewriteRule .* index.php?user=%1

Лог в помощь!
L
На сайте с 06.07.2008
53

Спасибо за ответ, но не работает..

По www.domen1.ru отрабатывает вроде правильно, по другим вариантам, например, abc.domen1.ru "Сервер не найден"..

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

А вы уверены, что для всех этих доменов правильно прописаны DNS-ы и все они являются одним и тем же виртуалхостом?

L
На сайте с 06.07.2008
53
'[umka:
;7662783']А вы уверены, что для всех этих доменов правильно прописаны DNS-ы и все они являются одним и тем же виртуалхостом?

Нет, не уверен. На хостинге в cPanel все эти домены забивались во вкладке "Дополнительные домены". Это правильно или нет?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Сложно сказать, с cPanel не знаком.

Но совершенно точно, для каждого поддомена должна быть запись в DNS, такая же, как для www, или одна на всех:

* IN A 123.45.67.89

И также, каждый поддомен должен быть прописан в ServerAlias того виртуального хоста, в котором www. Или, опять же, пачкой:

ServerAlias *.domen1.ru *.domen2.ru *.domen3.ru

L
На сайте с 06.07.2008
53

Спасибо, видимо не судьба мне сделать поддомены на шареде.. :(

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Весьма странный шаред.

У нас всё описанное можно реализовать. Да и на многих дргуих хостингах тоже, я уверен.

L
На сайте с 06.07.2008
53
'[umka:
;7663108']Весьма странный шаред.
У нас всё описанное можно реализовать. Да и на многих дргуих хостингах тоже, я уверен.

Может быть я не так Вас понял. Мне нужно, чтобы пользователь моего сайта после, например, регистрации получал поддомен для своего профиля. Профиль пользователя сейчас доступен по domen1.ru/vasya или index.php?user=vasya . Да, я могу создавать вручную для каждого юзера поддомен в панели хостинга, но это не решение вопроса совсем..

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Так я же всё написал. Создаёте соответствующие записи со "звёздочками" в настройках DNS и Apache, и таким образом все поддомены "заруливаются" на один сайт, где уже скриптом определяется, на какой именно поддомен зашёл посетитель. Или же с помощью htaccess в скрипт передаётся название поддомена, что практически одно и то же.

L
На сайте с 06.07.2008
53
'[umka:
;7718314']Или же с помощью htaccess в скрипт передаётся название поддомена, что практически одно и то же.

Т.е. можно без ковыряния DNS? Так как Вы говорили:

А вы уверены, что для всех этих доменов правильно прописаны DNS-ы и все они являются одним и тем же виртуалхостом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий