Оптимизация под "Живой поиск"

DominikanaUs
На сайте с 30.12.2005
158
1574

Делимся мнениями и опытом. Как мне показалось, алгоритм выдачи "подсказок" работает в алфавитном порядке, хотя не исключено что первыми он выводит наиболее релевантные запросы. Может скопировать все подсказки и сделать под каждую отдельную страничку? Есть ли какие-то методы вытащить по-больше подсказок? Предлагаю умельцам написать скрипт, который будет по очереди подставлять разные буковки, а результаты копировать в блокнотик. Таким образом можно будет получить большое количество бесплатных ключей, к тому же 100% релевантных по мнению гугла. :idea: Протестирую, отпишусь здесь

Доминикана (http://www.dominikana.us) - купите себе кусочек рая ;) ЧАВО о Доминикане (http://dominicana-faq.livejournal.com) - ЖЖ о ДР
M
На сайте с 27.10.2006
111

Живой поиск и подсказки -- это разные вещи.

DominikanaUs:
алгоритм выдачи "подсказок" работает в алфавитном порядке, хотя не исключено что первыми он выводит наиболее релевантные запросы

А проверить?

DominikanaUs:
Предлагаю умельцам написать скрипт

Скрипт уже написан и протестирован, так что нахаляву не выйдет.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
DominikanaUs
На сайте с 30.12.2005
158
Maxoud:

Скрипт уже написан и протестирован, так что нахаляву не выйдет.

Именно под "живой поиск" или просто тупой парсер? :)

Живой поиск и подсказки -- это разные вещи.

Еще скажите, что никак между собой не связанные?

А проверить?

проверил, не по алфавиту а по релевантности

[Удален]

Интересно, что Вы имеете в виду под релевантностью?

DominikanaUs
На сайте с 30.12.2005
158
nikolARC:
Интересно, что Вы имеете в виду под релевантностью?

С википедии:

В более общем смысле, одно из наиболее близких понятию качества «релевантности» — «адекватность», то есть не только оценка степени соответствия, но и степени практической применимости результата, а также степени социальной применимости варианта решения задачи.

[Удален]

DominikanaUs, Вы вопрос мой не прочитали? Я спрашивал, что Вы имеете в виду под релевантностью, а не Википедия. Когда речь идет о запросах и подсказках. Релевантность запросу может быть у страницы. Когда речь идет о том, что Гугл выдает по обрезанному запросу - это понятие неприменимо, мне кажется. Лично у меня подозрение, что Гугл выдает все-таки наиболее "коммерческий" вариант выдачи по недопечатанному запросу. Хотя, может, и ошибаюсь.

DominikanaUs
На сайте с 30.12.2005
158
nikolARC:
DominikanaUs, Вы вопрос мой не прочитали? Я спрашивал, что Вы имеете в виду под релевантностью, а не Википедия. Когда речь идет о запросах и подсказках. Релевантность запросу может быть у страницы. Когда речь идет о том, что Гугл выдает по обрезанному запросу - это понятие неприменимо, мне кажется. Лично у меня подозрение, что Гугл выдает все-таки наиболее "коммерческий" вариант выдачи по недопечатанному запросу. Хотя, может, и ошибаюсь.

Я именно подразумеваю "адекватность" и "логичность" под словом "релевантность". Очень логичное предположение насчет коммерческой ценности запросов. Однако, она тоже из чего-то складывается? Может быть он в подсказках выдает наиболее часто задаваемые вопросы?

[Удален]

Что-то я смотрю, тема померла что ли?

KI
На сайте с 31.07.2008
90

это только у меня вместе с живым поиском появилась сбоку от выдачи слева маленькая стрелочка которую можно двигать без мышки при помощи стрелочек клавиатуры ?

забавная вещица - на ноутбуках очень полезная и нужная если мышкой или тачпадом пользоваться неудобно - стрелочку вниз и энтр ))) - было бы кстати интересно на сколько вниз таким образом сайтов из топа пользователи просматривают ?

ну вот теперь оказывается эта же стрелочка и на рекламу переходит если еще ниже топа стрелку двигать - прямо как выбор меню клавиатурой

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
DominikanaUs:
Как мне показалось, алгоритм выдачи "подсказок" работает в алфавитном порядке, хотя не исключено что первыми он выводит наиболее релевантные запросы.

По моим наблюдениям первыми выдает в подсказках ВЧ запросы, потом СЧ и т.д.

alexburzak
На сайте с 28.11.2006
61
kievrent:
.....х ВЧ запросы, потом СЧ и т.д.

+ 100

🍿

URL: Продвижение сайтов, построение сайтов, сопровождение сайтов (http://www.upmaster.co.il/default.aspx?lan=ru) Прежде, чем задать вопрос я всегда пользуюсь поиском и MSDN!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий