Вылет страниц из яндекса Причины?

12
N
На сайте с 08.08.2006
133
Madal:
У меня такое ощущение, что просто затянули гайки. До этого в поиск влезло все, что могло влезть (фильтры, навигация, дубли).
Пора выкинуть эти страницы, почистить базу. Что было и сделано. ИМХО.

Просто так ни чего не бывает

Аналитик
Хочу все знать
На сайте с 04.12.2009
17
Alexdom:
Ушел контент, подкачивайте ссылками, закладками, иначе контент быстро становится уникальным на другом сайте :(

В принципе стоит ретвит в твитере этого мало? на каждую страничку что ли ссылки покупать?

[Удален]
Fruit:

Даже, если предположить, что это происходит и происходит именно из-за искусственных/полуискусственных текстов, не понятно зачем выкидывать страницы? Достаточно было бы ставить им релевантность ниже плинтуса: пользователи их в выдаче всё равно вряд ли бы увидели, а вот оптимизаторам сложнее было бы подстраиваться под новые требования Яндекса.

Это ж надо будет эти страницы всё равно время от времени обходить и переиндексировать. Проще выкинуть.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Nicola:
Мало текста, как вариант. Страница на которой скажем 100 знаков. Нужность такой страницы немного странновата.

Маловероятно страницы контактов очень часто имеют мало знаков они бы вылетали первыми...вот много текста может быть? по этой причине могли выпасть портянки....

Nicola:
Думаю, что ещё вариант оценки полезности страницы, может заключаться в кол-ве заходов и посещений этих страниц.

Тоже думаю маловероятно если Яндекс и учитывает переходы то максимум из топ 30, а вылетают страницы и бывшие а топ 100 - 500

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Хочу все знать:
Сдл, нет скана и прочей лабуды 100% уник,ссылки не продаю, вылетело 600 страниц((

Сапа?

Чужие статьи?

Какие страницы выпали смотрели?

Jaf4 добавил 22.09.2010 в 10:49

Alexdom:
Ушел контент, подкачивайте ссылками, закладками, иначе контент быстро становится уникальным на другом сайте :(

Распространенное заблуждение. Индекс и выдача - разные вещи, научитесь для начала их разделять.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
A0
На сайте с 05.08.2009
11

Аналогичная ситуация, буквально месяца 5 назад появился сайт,мало страничный - около 50, все влетело в индекс Я сразу, сейчас все прайс-листы, таблицы(уникальные+текста на страницах в 400 символов, без различных повторений в теле),все вылетели из индекса.

M
На сайте с 25.03.2009
76

А не по стопам ли Гугла мы идем. Гугл тоже у "не очень хороших" сайтов все страницы в индексе не держит. И количество страниц в индексе Гугла - показатель качества сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий