Резко упала цена клика при повышения трафика

1 23
vanea84
На сайте с 09.01.2010
56

Подожду до следующего месяца, посмотрю выравниваться доход или нет.

Все таки я думаю срабатывает какая та защита от резкого скачка, как в моем примере обычная сумма которую я достигаю за месяц, заработал за пол месяца.

Увидим что будет в октябре

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
Devvver:
Сайт по недвижимости.
titaniMOZG, на скриншоте четко видно, что стандартные показы до добавления кода - 3.5-4.5 показов.
Берем промежуток времени, добавлял я всего 1 сайт.
Посмотри на табличку. Теория, что увеличение показов(посещаемости сайта) ведет обязательно к снижению доходов разбита в пух и прах.
По поводу вашего ИМХО,которое говорит,что трастовые беки увеличивают стоимость бидов - как быть с сайтами в бане гугла? Им я так понимаю надо минус давать за то что они не в индексе?

Гугл.Адсенс и Гугл.Поиск - это разные вещи и боты у них даже разные.

Если сайт в бане, потому что он не несет посетителям ничего интересного, то пусть он несет им хоть рекламу 😂

90% сателлитов как правило выпадают на 90% в сопли у гугля. Но реклама тем не менее там продолжает откручиваться.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Devvver
На сайте с 02.07.2008
679
titaniMOZG:
Гугл.Адсенс и Гугл.Поиск - это разные вещи и боты у них даже разные.

Ну мне кажется мне не стоит это объяснять. Я в курсе.

titaniMOZG:
Если сайт в бане, потому что он не несет посетителям ничего интересного, то пусть он несет им хоть рекламу
90% сателлитов как правило выпадают на 90% в сопли у гугля. Но реклама тем не менее там продолжает откручиваться.

Хорошо, вот пример - есть 2 сайта одной тематики. Одному сайту 3 года, СДЛ,куча естественных,покупных жирных беков, топ в гугле по всем запросам,ВЧ и СЧ. Второй - 4 месяца,ГС(не мфа, а именно ГС), 20 линков с сапы, причем в индексе гугла порядка 5-7 беков.В поиске гугла практически не участвует,примерно 20-30 места. Цена одинакова в Гугл Адсенс. Как это объяснить с точки зрения вашей теории?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Rokoko
На сайте с 17.12.2009
111

То что вы увеличили объём трафика, а заработок стал меньше вполне может такое быть, но это зависит абсолютно не от того, что вы стали больше зарабатывать и на вас фильтр наложили или беки не качественные. Чтобы лучше понять из-за чего зависит ваш заработок самое лучшее решение, это пойдите хоть на небольшой срок поработайте рекламодателем в Adwords. Нет своего магазина пойдите полейте на платники СМС. Это даст вам самый лучший ответ на ваши вопросы.

А так вкратце:

1. Посмотрите за счёт чего у вас увеличился трафик, он мог увеличится у вас например за счёт images.yandex.ru или Google (картинки) такой трафик во многих тематиках практически не даёт кликов, так сказать слабо конвертируемый.

2. Ваш сайт мог прибавить в позициях в таких странах как Украина, Беларусь, Казахстан за счёт этого у вас вырос трафик но биды идут от туда копеечные.

3. Вы могли прибавить трафик за счёт новых ключей и трафик идёт на страницы с более дешёвой и менее тематической рекламой.

Так же со стороны рекламодателя посмотрите.

1. Мог выйти крупный рекламодатель из игры или не пополнил свой баланс вовремя. Вы видите в один прекрасный день, как у вас резко просел доход, потому что он не вкидывает деньги в рекламу, а его конкуренты могут спокойно вздохнуть, понизить ставки и расслабить булки, за счёт этого резко подешевел клик и понизился CTR.

2. Вы увеличили свой оборот трафика, с вашего сайта стало приходить много кликов. Рекламодатель насобирал достаточно статистики с вашего сайта и видит что трафик не совсем ему подходит: например мало продаж получает с вашего сайта или мало звонков идёт с вашего трафика и рекламодатель понижает ставку для вашего сайта или вообще отказывается откручивать на нём свою рекламу, так сказать заносит вас в свой чёрный список, в следствии чего у вас опять таки падает доход.

Так что развивайте ваши сайты, делайте их более качественными и рекламодатели будут просто биться за вашу площадку чтобы откручивать на нём рекламу.

[Удален]
Rokoko:
То что вы увеличили объём трафика, а заработок стал меньше вполне может такое быть, но это зависит абсолютно не от того, что вы стали больше зарабатывать и на вас фильтр наложили или беки не качественные. Чтобы лучше понять из-за чего зависит ваш заработок самое лучшее решение, это пойдите хоть на небольшой срок поработайте рекламодателем в Adwords. Нет своего магазина пойдите полейте на платники СМС. Это даст вам самый лучший ответ на ваши вопросы.
А так вкратце:
1. Посмотрите за счёт чего у вас увеличился трафик, он мог увеличится у вас например за счёт images.yandex.ru или Google (картинки) такой трафик во многих тематиках практически не даёт кликов, так сказать слабо конвертируемый.
2. Ваш сайт мог прибавить в позициях в таких странах как Украина, Беларусь, Казахстан за счёт этого у вас вырос трафик но биды идут от туда копеечные.
3. Вы могли прибавить трафик за счёт новых ключей и трафик идёт на страницы с более дешёвой и менее тематической рекламой.

Так же со стороны рекламодателя посмотрите.
1. Мог выйти крупный рекламодатель из игры или не пополнил свой баланс вовремя. Вы видите в один прекрасный день, как у вас резко просел доход, потому что он не вкидывает деньги в рекламу, а его конкуренты могут спокойно вздохнуть, понизить ставки и расслабить булки, за счёт этого резко подешевел клик и понизился CTR.
2. Вы увеличили свой оборот трафика, с вашего сайта стало приходить много кликов. Рекламодатель насобирал достаточно статистики с вашего сайта и видит что трафик не совсем ему подходит: например мало продаж получает с вашего сайта или мало звонков идёт с вашего трафика и рекламодатель понижает ставку для вашего сайта или вообще отказывается откручивать на нём свою рекламу, так сказать заносит вас в свой чёрный список, в следствии чего у вас опять таки падает доход.
Так что развивайте ваши сайты, делайте их более качественными и рекламодатели будут просто биться за вашу площадку чтобы откручивать на нём рекламу.

Толково изложил, спасибо! 🚬

vanea84
На сайте с 09.01.2010
56

Rokoko. спасибо за рекомендаций. Учтем :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий