Частичная индексация статей

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
603

На одном из моих сайтов, статьи очень большого размера, по 15-25 тысяч символов каждая. Естественно такие статьи сложно оптимизировать под ключевые слова. Поэтому возникла мысль часть статьи заключать в noindex.

Будет ли такое работать – нужная часть статьи индексируется, а остальной текст остается без индексации?

Golden Laica добавил 21.09.2010 в 14:53

Неужели я задала столь сложный вопрос, что не могу получить на него ответ?

[Удален]

Конечно же это будет работать. Но только для Яши.

AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77

Но не обязательно, что сокрытая тегами ноиндекс часть статьи не будет учитываться при ранжировании. Яша хитрый...:)

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
AlexRas:
Яша хитрый...

Это уже паранойя. :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77

6uoncuxo3, кстати ник у вас хороший :). Но это так оффтоп. А вообще этот Яша кого угодно до паранойи доведёт. Шучу конечно. :)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Golden Laica:
На одном из моих сайтов, статьи очень большого размера, по 15-25 тысяч символов каждая. Естественно такие статьи сложно оптимизировать под ключевые слова. Поэтому возникла мысль часть статьи заключать в noindex.

Если текст не сложный для понимания, если нет необходимости в процессе познания отматывать назад для повторения, то лучше разбить на куски по 2000 тыщи.

И страниц больше и читать легче.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Насколько вижу, точного ответа никто дать не может. Хотя как думается если есть тег – который должен выполнять определенную функцию, в данном случае закрывать от индексирования – то это должно работать и с Яндексом и с Гуглом. Если не работает, то какой смысл от этого тега? Может и ссылки в него заключенные, иногда индексируются, а иногда нет?)))

Странно получается.

Для меня это важно потому, что хочу первые 1000-1500 символов оптимизировать под определенный запрос, а остальную часть статьи закрыть от индексации поисковика. Пользователям же все будет доступно.

AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77

Golden Laica, Индексирование и ранжирование результатов индекса - это не одно и то же. Что касается Гугла, то там этот тег вообще не работает.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Golden Laica, Что мешает разбить таких слонопотамов на страницы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий