- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На одном из моих сайтов, статьи очень большого размера, по 15-25 тысяч символов каждая. Естественно такие статьи сложно оптимизировать под ключевые слова. Поэтому возникла мысль часть статьи заключать в noindex.
Будет ли такое работать – нужная часть статьи индексируется, а остальной текст остается без индексации?
Golden Laica добавил 21.09.2010 в 14:53
Неужели я задала столь сложный вопрос, что не могу получить на него ответ?
Конечно же это будет работать. Но только для Яши.
Но не обязательно, что сокрытая тегами ноиндекс часть статьи не будет учитываться при ранжировании. Яша хитрый...:)
Яша хитрый...
Это уже паранойя. :)
6uoncuxo3, кстати ник у вас хороший :). Но это так оффтоп. А вообще этот Яша кого угодно до паранойи доведёт. Шучу конечно. :)
На одном из моих сайтов, статьи очень большого размера, по 15-25 тысяч символов каждая. Естественно такие статьи сложно оптимизировать под ключевые слова. Поэтому возникла мысль часть статьи заключать в noindex.
Если текст не сложный для понимания, если нет необходимости в процессе познания отматывать назад для повторения, то лучше разбить на куски по 2000 тыщи.
И страниц больше и читать легче.
Насколько вижу, точного ответа никто дать не может. Хотя как думается если есть тег – который должен выполнять определенную функцию, в данном случае закрывать от индексирования – то это должно работать и с Яндексом и с Гуглом. Если не работает, то какой смысл от этого тега? Может и ссылки в него заключенные, иногда индексируются, а иногда нет?)))
Странно получается.
Для меня это важно потому, что хочу первые 1000-1500 символов оптимизировать под определенный запрос, а остальную часть статьи закрыть от индексации поисковика. Пользователям же все будет доступно.
Golden Laica, Индексирование и ранжирование результатов индекса - это не одно и то же. Что касается Гугла, то там этот тег вообще не работает.
Golden Laica, Что мешает разбить таких слонопотамов на страницы?