- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите алгоритм для словоформ.
Вот что нашел сам:
www.morphology.ru
и конечно же http://www.aot.ru/
Есть что еще?
Смотря что Вы имеете ввиду. Существует как минимум три подхода к тому (если я правильно Вас понимаю) что Вы называете "алгоритмом для словоформ": нормализация, стемминг и алгоритмы, основанные на правилах словообразования.
Какой из этих подходов Вас интересует?
Подскажите алгоритм для словоформ.
Скажите подробнее какую именно вы задачу хотите решить? Для чего вам это? Может можно найти другие пути решения этого?
Кстати, создается ощущение, что morphology.ru - это ispell в чистом виде. Без "автоматической" морфологии для слов, отсутствующих в словаре.
Кстати, создается ощущение, что morphology.ru - это ispell в чистом виде. Без "автоматической" морфологии для слов, отсутствующих в словаре.
Совсем не ispell. (Решение комплексное)
Совсем не ispell. (Решение комплексное)
А, если не секрет, то что в нем комплексного? Несколько словарей объединены в один?
Кстати, кто что думает по-поводу нормализатора от AOT ? Я в свое время ирался с ним, но скорость обработки мягко говоря хромала (сильно тормозилась индексация именно на этапе нормализации).
Смотря что Вы имеете ввиду. Существует как минимум три подхода к тому (если я правильно Вас понимаю) что Вы называете "алгоритмом для словоформ": нормализация, стемминг и алгоритмы, основанные на правилах словообразования.
Какой из этих подходов Вас интересует?
Мне это нужно для парсера кеев.
Чтобы выбирать только нужные.
Скажите, пожалуйста, что такое парсер кеев? Вообще морфологических штук всяких много. Несколько ссылочек о морфологии и стеммерах можно посмотреть вот здесь. От себя хочу еще добавить, что есть ispell, на базе которого достаточно легко сваять еще и вероятностный анализатор, который будет генерить варианты для слов, которые не нашлись в словаре.
Кстати, кто что думает по-поводу нормализатора от AOT ?
По скорости не тестировал, а вот наполнение словаря понравилось, хотя... наличие или потенциальность тех или иных словоформ - вещь довольно абстрактная.
Слово "звздолет" - которое качевало в некоторых версиях словарей (и даже Лингво) присутствует и в АОТе. Иными словами: первоисточник - один.