Помогите с VPS и OpenVZ

12
SN
На сайте с 12.07.2010
9

Да всё уже, разобрался. Просто сначала думал что kmemsize это оперативная память... Но, после чтения документации всё встало на свои места.

tuxee свободной оперативной памяти в момент ошибки было ~200-300Мб.

Google админу - друг, товарищ и man...
tuxee
На сайте с 19.02.2009
18
Simon-n70:
Да всё уже, разобрался. Просто сначала думал что kmemsize это оперативная память... Но, после чтения документации всё встало на свои места.
tuxee свободной оперативной памяти в момент ошибки было ~200-300Мб.

Вы считаете, что у вас при ~200-300Мб сободной памяти вылазят ошибки типа fork: Cannot allocate memory

и это проблема, в том что неверно установлены лимиты и переменные ядра? я правильно вас понял?

j-хостинг - мощные VPS, любая ОС, гарантированное выделение ресурсов, тестовый доступ. (http://j-vps.net)
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
tuxee:
Вы считаете, что у вас при ~200-300Мб сободной памяти вылазят ошибки типа fork: Cannot allocate memory
и это проблема, в том что неверно установлены лимиты и переменные ядра? я правильно вас понял?

Ну хоть почитайте тогда исходники OpenVZ в части return -ENOMEM.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
tuxee:
Ха. Фигасебе заявление.
По вашему CentOS 5.5 с 1 Gb RAM и двумя DLE на борту может всю память выжрать?!

Легко. Допустим 100mb уйдет на систему. 300mb - мискуль.

Осталось 600mb. Пусть один процесс апача весит 30mb.

Соответственно 600/30=20, именно столько одновременных запросов потянет виртуалка

Теперь представим что на сайты пришла сапа, гугол и яндекс... та-дам!

Не стоит плодить сущности без необходимости
tuxee
На сайте с 19.02.2009
18
Andreyka:
Легко. Допустим 100mb уйдет на систему. 300mb - мискуль.
Осталось 600mb. Пусть один процесс апача весит 30mb.
Соответственно 600/30=20, именно столько одновременных запросов потянет виртуалка
Теперь представим что на сайты пришла сапа, гугол и яндекс... та-дам!

Выжрать да, не спорю может. Я просто не так сформулировал выражение.

Я имел ввиду, что он не может выжрать до такого, что начнутся сыпатся подобные ошибки.

У меня есть несколько ВПС и дедиков с загрузкой CPU 99% и полностью забитой памятью, но подобных ошибок я не встречал.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

tuxee, Это системная ошибка openvz/virtuozzo

Ваш DEVOPS
M
На сайте с 16.09.2009
278
Simon-n70:

Ну вот и замечательно. Тем более, что она есть - там все доходчиво и подробно. Не нужен тут гугл админу ;)

tuxee:

Тут нечего считать - источник проблемы очевиден. И на это и на правильный метод решение (смотрим доки, ставим лимиты как рекоммендуют разработчики) - указали сразу.

tuxee:
У меня есть несколько ВПС и дедиков с загрузкой CPU 99% и полностью забитой памятью, но подобных ошибок я не встречал.

Ну и замечательно. Значит хостер нормально сконфигурировал лимиты.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

myhand, Админ без Гугла как горилка без сала :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий