Вместо главной страницы в индекс встали внутрение и гораздо ниже, чем стояла главная.

12
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
1503

Сайт продвигается через seopult, закупаются ссылки по разным запросам (от 25 руб до 1000 за ссылку в месяц)... Бюджет постоянно увеличивался...

После последнего аппа (2010-09-18) в выдаче яндекса выпала главная по многим запросам и вместо нее теперь внутренние страницы - по каждому запросу свои - позиции их конечно значительно ниже чем были у главной...

Т.е. например главная была на 7м, а теперь внутреняя на 41м месте.

Правда есть пара запросов которые остались с выдачей главной страницы.

Главная продолжает индексироваться.

Если использую поиск по моему сайту в яндекс (ввожу запрос у которого поменялась страница в выдаче), то на первом месте идет та внутреняя которая в выдаче, а на втором или ниже (иногда ниже десятого места) главная, дальше идет список остальных страниц.

Как сделать главную страницу основной по всем запросам. Именно на нее ведут ссылки с других сайтов и т.п.

Сайт если нужно могу показать..

Так же если будет совет который поможет точно вернуть все на место - готов оплатить (сайт могу показать в ЛС, тем кто хочет действительно помочь).

Единственное что я могу подозревать в качестве причины этого страного поведения, то что на главной в основном содержатся куски постов с других страниц. Но в целом так по-моему делается везде. И кроме этих кусков есть ряд текста и тайтл содержащий ключевые слова (выпавшие).

По некоторым запросам в поиске по моему сайту (слова из запроса присутствуют на главной) вместо главной в индексе что-то типа

mail.мойсайт.ru

заходя на который попадаешь на мой сайт но на этом поддомене

хотя в robots прописано

User-agent: Yandex

Host: мойсайт.ru

а бывает что вместо главной сайта что-то левое типа

мойсайт.ru/?utm_source=fasqu&utm_medium=memori…fasqu…

А иногда по запросу текста с главной (мойсайт.ru) находит только две левые страницы...
mail.мойсайт.ru
а саму главную мойсайт.ru не находит

Как быть?

Может кто-то сталкивался?

Спасибо.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
icedogas
На сайте с 18.01.2008
87

?utm_source=fasqu&utm_medium=memori

Это с закладок мемори на вас линк кривой шел, такой хренью еще спайлог вроде бы страдал. Решается путем закрытия в роботс всех ссылок через знак вопроса.

Чумачечая партнерка (https://www.admitad.com/ru/webmaster/registration/dada1a85f3/) %)
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
icedogas:
?utm_source=fasqu&utm_medium=memori
Это с закладок мемори на вас линк кривой шел, такой хренью еще спайлог вроде бы страдал. Решается путем закрытия в роботс всех ссылок через знак вопроса.

Спасибо. Добавил пока Disallow: /?utm_source=

Как-то Disallow: /? писать немного страшно.. Еще что-то не то перестанет индексироваться..

Но проблема то о которой я пишу конечно не в этом...

N
На сайте с 08.08.2006
133

Возможно у вас просто релевантная страница сменилась ?

Раньше была главная, сейчас Яндекс посчитал, что это не верно и раскидал запросы по другим страницам, как он это считает.

Аналитик
praide
На сайте с 20.07.2007
269
searchi:
После последнего аппа (2010-09-18) в выдаче яндекса выпала главная по многим запросам и вместо нее теперь внутренние страницы

Инфы слишком мало. Поройте здесь.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
searchi:

А иногда по запросу текста с главной (мойсайт.ru) находит только две левые страницы...
mail.мойсайт.ru
а саму главную мойсайт.ru не находит

Т.е. текст с главной присутствует на "левых" (со знаком вопроса в урле) внутряках. Яндекс считает это дублированием и пессимизирует морду. Так что Disallow: /? как раз, возможно, решит проблему.

mail.мойсайт.ru уже определяется как зеркало?

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Nicola:
Возможно у вас просто релевантная страница сменилась ?
Раньше была главная, сейчас Яндекс посчитал, что это не верно и раскидал запросы по другим страницам, как он это считает.

Мне кажется если бы внутреняя была более релевантной то стояла бы Выше чем стояла главная...

А она стоит значительно ниже..

Про фильтр "ты спамный" почитал... Но по-моему это не оно. Так как контент на главной почти никак не менялся уже больше года.. Только новые посты выводятся взамен старых.

Что менялось - так это поставилось большое число ссылок на главную страницу сайта. Но ставились довольно постепенно и с обтекаемым текстом.

mail.мойсайт.ru - пока не склеился на сколько я понял, а иначе бы думаю просто мойсайт.ru выводился.. Хотя в robots всегда было прописано User-agent: Yandex

icedogas
На сайте с 18.01.2008
87
searchi:
Мне кажется если бы внутреняя была более релевантной то стояла бы Выше чем стояла главная...
А она стоит значительно ниже..

Про фильтр "ты спамный" почитал... Но по-моему это не оно. Так как контент на главной почти никак не менялся уже больше года.. Только новые посты выводятся взамен старых.
Что менялось - так это поставилось большое число ссылок на главную страницу сайта. Но ставились довольно постепенно и с обтекаемым текстом.

mail.мойсайт.ru - пока не склеился на сколько я понял, а иначе бы думаю просто мойсайт.ru выводился.. Хотя в robots всегда было прописано User-agent: Yandex

Ну как - восстановилась релевантность?)

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
icedogas:
Ну как - восстановилась релевантность?)

Нет, ничего так и не изменилось.. Не понятно что делать..

Putnik
На сайте с 02.11.2009
154

Можно такое же получить и за слишком большое количество прямых анкоров. Т.е. надо их разбавлять непрямыми.

У сеопульта есть такое, грешит большим количеством прямых.

Попробуйте разбавить количество прямых анкоров

>>> Играй и зарабатывай (https://goo.gl/gC9Xgr) Этот (http://goo.gl/y7LTOS) хостинг хорош, а вот этот лучше (http://goo.gl/y7LTOS)! Хорошие скидки в ЛС! Лучший сервис по мониторингу позиций сайта (http://goo.gl/aQe86s). Возможна оплата xml лимитами.
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Putnik:
Можно такое же получить и за слишком большое количество прямых анкоров. Т.е. надо их разбавлять непрямыми.
У сеопульта есть такое, грешит большим количеством прямых.
Попробуйте разбавить количество прямых анкоров

Спасибо большое. Сразу после Вашего сообщения понадоблял в сеопульт словоформы слов (в разных падежах, числах и т.п с минимальными ставками в 25 руб и ссылкой на главную)..

И вот сегодня после аппа - главная вернулась в выдачу по всем запросам.

Я конечно на 100% не уверен, что именно разбавление анкоров помогло, так как еще я немного поменял текст страницы, снял часть прямых ссылок (уменьшил бюджет по прямым запросам), плюс просто время прошло. Но думаю в целом большой шанс что разбавление анкоров помогло.

Спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий