- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт продвигается через seopult, закупаются ссылки по разным запросам (от 25 руб до 1000 за ссылку в месяц)... Бюджет постоянно увеличивался...
После последнего аппа (2010-09-18) в выдаче яндекса выпала главная по многим запросам и вместо нее теперь внутренние страницы - по каждому запросу свои - позиции их конечно значительно ниже чем были у главной...
Т.е. например главная была на 7м, а теперь внутреняя на 41м месте.
Правда есть пара запросов которые остались с выдачей главной страницы.
Главная продолжает индексироваться.
Если использую поиск по моему сайту в яндекс (ввожу запрос у которого поменялась страница в выдаче), то на первом месте идет та внутреняя которая в выдаче, а на втором или ниже (иногда ниже десятого места) главная, дальше идет список остальных страниц.
Как сделать главную страницу основной по всем запросам. Именно на нее ведут ссылки с других сайтов и т.п.
Сайт если нужно могу показать..
Так же если будет совет который поможет точно вернуть все на место - готов оплатить (сайт могу показать в ЛС, тем кто хочет действительно помочь).
Единственное что я могу подозревать в качестве причины этого страного поведения, то что на главной в основном содержатся куски постов с других страниц. Но в целом так по-моему делается везде. И кроме этих кусков есть ряд текста и тайтл содержащий ключевые слова (выпавшие).
По некоторым запросам в поиске по моему сайту (слова из запроса присутствуют на главной) вместо главной в индексе что-то типа
mail.мойсайт.ru
заходя на который попадаешь на мой сайт но на этом поддомене
хотя в robots прописано
User-agent: Yandex
Host: мойсайт.ru
а бывает что вместо главной сайта что-то левое типа
мойсайт.ru/?utm_source=fasqu&utm_medium=memori…fasqu…
А иногда по запросу текста с главной (мойсайт.ru) находит только две левые страницы...
mail.мойсайт.ru
а саму главную мойсайт.ru не находит
Как быть?
Может кто-то сталкивался?
Спасибо.
?utm_source=fasqu&utm_medium=memori
Это с закладок мемори на вас линк кривой шел, такой хренью еще спайлог вроде бы страдал. Решается путем закрытия в роботс всех ссылок через знак вопроса.
?utm_source=fasqu&utm_medium=memori
Это с закладок мемори на вас линк кривой шел, такой хренью еще спайлог вроде бы страдал. Решается путем закрытия в роботс всех ссылок через знак вопроса.
Спасибо. Добавил пока Disallow: /?utm_source=
Как-то Disallow: /? писать немного страшно.. Еще что-то не то перестанет индексироваться..
Но проблема то о которой я пишу конечно не в этом...
Возможно у вас просто релевантная страница сменилась ?
Раньше была главная, сейчас Яндекс посчитал, что это не верно и раскидал запросы по другим страницам, как он это считает.
После последнего аппа (2010-09-18) в выдаче яндекса выпала главная по многим запросам и вместо нее теперь внутренние страницы
Инфы слишком мало. Поройте здесь.
А иногда по запросу текста с главной (мойсайт.ru) находит только две левые страницы...
mail.мойсайт.ru
а саму главную мойсайт.ru не находит
Т.е. текст с главной присутствует на "левых" (со знаком вопроса в урле) внутряках. Яндекс считает это дублированием и пессимизирует морду. Так что Disallow: /? как раз, возможно, решит проблему.
mail.мойсайт.ru уже определяется как зеркало?
Возможно у вас просто релевантная страница сменилась ?
Раньше была главная, сейчас Яндекс посчитал, что это не верно и раскидал запросы по другим страницам, как он это считает.
Мне кажется если бы внутреняя была более релевантной то стояла бы Выше чем стояла главная...
А она стоит значительно ниже..
Про фильтр "ты спамный" почитал... Но по-моему это не оно. Так как контент на главной почти никак не менялся уже больше года.. Только новые посты выводятся взамен старых.
Что менялось - так это поставилось большое число ссылок на главную страницу сайта. Но ставились довольно постепенно и с обтекаемым текстом.
mail.мойсайт.ru - пока не склеился на сколько я понял, а иначе бы думаю просто мойсайт.ru выводился.. Хотя в robots всегда было прописано User-agent: Yandex
Мне кажется если бы внутреняя была более релевантной то стояла бы Выше чем стояла главная...
А она стоит значительно ниже..
Про фильтр "ты спамный" почитал... Но по-моему это не оно. Так как контент на главной почти никак не менялся уже больше года.. Только новые посты выводятся взамен старых.
Что менялось - так это поставилось большое число ссылок на главную страницу сайта. Но ставились довольно постепенно и с обтекаемым текстом.
mail.мойсайт.ru - пока не склеился на сколько я понял, а иначе бы думаю просто мойсайт.ru выводился.. Хотя в robots всегда было прописано User-agent: Yandex
Ну как - восстановилась релевантность?)
Ну как - восстановилась релевантность?)
Нет, ничего так и не изменилось.. Не понятно что делать..
Можно такое же получить и за слишком большое количество прямых анкоров. Т.е. надо их разбавлять непрямыми.
У сеопульта есть такое, грешит большим количеством прямых.
Попробуйте разбавить количество прямых анкоров
Можно такое же получить и за слишком большое количество прямых анкоров. Т.е. надо их разбавлять непрямыми.
У сеопульта есть такое, грешит большим количеством прямых.
Попробуйте разбавить количество прямых анкоров
Спасибо большое. Сразу после Вашего сообщения понадоблял в сеопульт словоформы слов (в разных падежах, числах и т.п с минимальными ставками в 25 руб и ссылкой на главную)..
И вот сегодня после аппа - главная вернулась в выдачу по всем запросам.
Я конечно на 100% не уверен, что именно разбавление анкоров помогло, так как еще я немного поменял текст страницы, снял часть прямых ссылок (уменьшил бюджет по прямым запросам), плюс просто время прошло. Но думаю в целом большой шанс что разбавление анкоров помогло.
Спасибо.