- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт продвигается через seopult, закупаются ссылки по разным запросам (от 25 руб до 1000 за ссылку в месяц)... Бюджет постоянно увеличивался...
После последнего аппа (2010-09-18) в выдаче яндекса выпала главная по многим запросам и вместо нее теперь внутренние страницы - по каждому запросу свои - позиции их конечно значительно ниже чем были у главной...
Т.е. например главная была на 7м, а теперь внутреняя на 41м месте.
Правда есть пара запросов которые остались с выдачей главной страницы.
Главная продолжает индексироваться.
Если использую поиск по моему сайту в яндекс (ввожу запрос у которого поменялась страница в выдаче), то на первом месте идет та внутреняя которая в выдаче, а на втором или ниже (иногда ниже десятого места) главная, дальше идет список остальных страниц.
Как сделать главную страницу основной по всем запросам. Именно на нее ведут ссылки с других сайтов и т.п.
Сайт если нужно могу показать..
Так же если будет совет который поможет точно вернуть все на место - готов оплатить (сайт могу показать в ЛС, тем кто хочет действительно помочь).
Единственное что я могу подозревать в качестве причины этого страного поведения, то что на главной в основном содержатся куски постов с других страниц. Но в целом так по-моему делается везде. И кроме этих кусков есть ряд текста и тайтл содержащий ключевые слова (выпавшие).
По некоторым запросам в поиске по моему сайту (слова из запроса присутствуют на главной) вместо главной в индексе что-то типа
mail.мойсайт.ru
заходя на который попадаешь на мой сайт но на этом поддомене
хотя в robots прописано
User-agent: Yandex
Host: мойсайт.ru
а бывает что вместо главной сайта что-то левое типа
мойсайт.ru/?utm_source=fasqu&utm_medium=memori…fasqu…
А иногда по запросу текста с главной (мойсайт.ru) находит только две левые страницы...
mail.мойсайт.ru
а саму главную мойсайт.ru не находит
Как быть?
Может кто-то сталкивался?
Спасибо.
?utm_source=fasqu&utm_medium=memori
Это с закладок мемори на вас линк кривой шел, такой хренью еще спайлог вроде бы страдал. Решается путем закрытия в роботс всех ссылок через знак вопроса.
?utm_source=fasqu&utm_medium=memori
Это с закладок мемори на вас линк кривой шел, такой хренью еще спайлог вроде бы страдал. Решается путем закрытия в роботс всех ссылок через знак вопроса.
Спасибо. Добавил пока Disallow: /?utm_source=
Как-то Disallow: /? писать немного страшно.. Еще что-то не то перестанет индексироваться..
Но проблема то о которой я пишу конечно не в этом...
Возможно у вас просто релевантная страница сменилась ?
Раньше была главная, сейчас Яндекс посчитал, что это не верно и раскидал запросы по другим страницам, как он это считает.
После последнего аппа (2010-09-18) в выдаче яндекса выпала главная по многим запросам и вместо нее теперь внутренние страницы
Инфы слишком мало. Поройте здесь.
А иногда по запросу текста с главной (мойсайт.ru) находит только две левые страницы...
mail.мойсайт.ru
а саму главную мойсайт.ru не находит
Т.е. текст с главной присутствует на "левых" (со знаком вопроса в урле) внутряках. Яндекс считает это дублированием и пессимизирует морду. Так что Disallow: /? как раз, возможно, решит проблему.
mail.мойсайт.ru уже определяется как зеркало?
Возможно у вас просто релевантная страница сменилась ?
Раньше была главная, сейчас Яндекс посчитал, что это не верно и раскидал запросы по другим страницам, как он это считает.
Мне кажется если бы внутреняя была более релевантной то стояла бы Выше чем стояла главная...
А она стоит значительно ниже..
Про фильтр "ты спамный" почитал... Но по-моему это не оно. Так как контент на главной почти никак не менялся уже больше года.. Только новые посты выводятся взамен старых.
Что менялось - так это поставилось большое число ссылок на главную страницу сайта. Но ставились довольно постепенно и с обтекаемым текстом.
mail.мойсайт.ru - пока не склеился на сколько я понял, а иначе бы думаю просто мойсайт.ru выводился.. Хотя в robots всегда было прописано User-agent: Yandex
Мне кажется если бы внутреняя была более релевантной то стояла бы Выше чем стояла главная...
А она стоит значительно ниже..
Про фильтр "ты спамный" почитал... Но по-моему это не оно. Так как контент на главной почти никак не менялся уже больше года.. Только новые посты выводятся взамен старых.
Что менялось - так это поставилось большое число ссылок на главную страницу сайта. Но ставились довольно постепенно и с обтекаемым текстом.
mail.мойсайт.ru - пока не склеился на сколько я понял, а иначе бы думаю просто мойсайт.ru выводился.. Хотя в robots всегда было прописано User-agent: Yandex
Ну как - восстановилась релевантность?)
Ну как - восстановилась релевантность?)
Нет, ничего так и не изменилось.. Не понятно что делать..
Можно такое же получить и за слишком большое количество прямых анкоров. Т.е. надо их разбавлять непрямыми.
У сеопульта есть такое, грешит большим количеством прямых.
Попробуйте разбавить количество прямых анкоров
Можно такое же получить и за слишком большое количество прямых анкоров. Т.е. надо их разбавлять непрямыми.
У сеопульта есть такое, грешит большим количеством прямых.
Попробуйте разбавить количество прямых анкоров
Спасибо большое. Сразу после Вашего сообщения понадоблял в сеопульт словоформы слов (в разных падежах, числах и т.п с минимальными ставками в 25 руб и ссылкой на главную)..
И вот сегодня после аппа - главная вернулась в выдачу по всем запросам.
Я конечно на 100% не уверен, что именно разбавление анкоров помогло, так как еще я немного поменял текст страницы, снял часть прямых ссылок (уменьшил бюджет по прямым запросам), плюс просто время прошло. Но думаю в целом большой шанс что разбавление анкоров помогло.
Спасибо.