Региональное продвижение Украина

aparserok
На сайте с 14.07.2010
46
474

Здравствуйте

Знакомый попросил поднять позиции сайта в одном из регионов (Украина, Хмельницкий допустим) по рекламе и сопутствующему

Проблема начальная - сайт на флеше. Html версию сайта уже склепал.

Вопрос номер 1: Правильно ли будет сделать внизу флешевого сайта просто ссылочку на html версию? Тоесть пользователю будет отдаваться красивый флеш, а робот увидит html версию.

Флеш будет загружаться на index.html а простйо сайт на index.htm (в htacces я укажу что бы дефолтно грузилась первая страница)

Дальше по конкуренции - они есть, но насколько я судил по их бекам - они не продвигаются сами. Живут за счет того что сайты старые (2-3 года) но ссылки не покупают.

Достаточно ли будет оценив визуально ссылочную массу на конкурентов просто попробовать переплюнуть простановкой ссылок с сапы/ggl/свои сателлитов? Постепенно конечно, не все сразу. (это был вопрос номер два)

У одного из конкурентов посещаловка 300 уников, но трафик на половину не региональный (точней даже не украинский), и ещё на четверть - не целевой - они выкладывают книги о рекламе у себя на сайте для скачивания. Дает ли такой трафик повышение позиций в серпе (я имею ввиду косвенно). Четвертый вопрос будет - могу ли я анонимно написать абузы хостеру/домейнеру/пожаловаться в ПС что выкладывают пиратские копиии книг. Упадут ли позиции?

Основной ПС - гугл. Будем считать что СЯ да и вся внутрення оптиммизация сделана правильно.

Спасибо заранее вам всем за ответы.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
M
На сайте с 03.12.2009
70
aparserok:
Правильно ли будет сделать внизу флешевого сайта просто ссылочку на html версию? Тоесть пользователю будет отдаваться красивый флеш, а робот увидит html версию

ну увидит и дальше что? Чем это поможет продвинуть флешевый сайт?

aparserok
На сайте с 14.07.2010
46

Продвигаться будет html версия сайта, и в выдаче будет она.

Пользователь будет переходить на сайт и ему будет грузится уже хтмл.

Такой себе вид клоакинга

Или так не получится? Я же для этого и задал вопрос

M
На сайте с 03.12.2009
70
aparserok:
Такой себе вид клоакинга
Или так не получится? Я же для этого и задал вопрос

Т.е. поставить редирект с html на флеш?

aparserok
На сайте с 14.07.2010
46

Ну я не думаю что обычный редирект. Роботы этого не оценят. Вот ищу возможные решения

Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
aparserok:
Такой себе вид клоакинга

Это не тот путь, ПС такой изврат не оценит...

aparserok
На сайте с 14.07.2010
46

Ну почему же?

Тут просто немного сложная задача - они (друг с женой) сделали очень красивый сайт на флеше, и очень просят что бы никакого лишнего текста на страничку не добавлять.

Но они согласны на вариант когда будет два варианта сайта - хтмл и флешевый.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
aparserok:
Но они согласны на вариант когда будет два варианта сайта - хтмл и флешевый.

Тупиковый путь, ИМХО.

aparserok
На сайте с 14.07.2010
46

Metazur, ну тогда, пожалуйста, предложите вариант который вы считаете нормальным.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
aparserok:
Тут просто немного сложная задача - они (друг с женой) сделали очень красивый сайт на флеше, и очень просят что бы никакого лишнего текста на страничку не добавлять.

Вот здесь придется идти на компромисс. Сейчас урл такого сайта, по большому счету, можно только на заборах писать и в визитке указывать - он имиджевый. Для полноценного продвижения в ПС он не сгодится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий