- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
Знакомый попросил поднять позиции сайта в одном из регионов (Украина, Хмельницкий допустим) по рекламе и сопутствующему
Проблема начальная - сайт на флеше. Html версию сайта уже склепал.
Вопрос номер 1: Правильно ли будет сделать внизу флешевого сайта просто ссылочку на html версию? Тоесть пользователю будет отдаваться красивый флеш, а робот увидит html версию.
Флеш будет загружаться на index.html а простйо сайт на index.htm (в htacces я укажу что бы дефолтно грузилась первая страница)
Дальше по конкуренции - они есть, но насколько я судил по их бекам - они не продвигаются сами. Живут за счет того что сайты старые (2-3 года) но ссылки не покупают.
Достаточно ли будет оценив визуально ссылочную массу на конкурентов просто попробовать переплюнуть простановкой ссылок с сапы/ggl/свои сателлитов? Постепенно конечно, не все сразу. (это был вопрос номер два)
У одного из конкурентов посещаловка 300 уников, но трафик на половину не региональный (точней даже не украинский), и ещё на четверть - не целевой - они выкладывают книги о рекламе у себя на сайте для скачивания. Дает ли такой трафик повышение позиций в серпе (я имею ввиду косвенно). Четвертый вопрос будет - могу ли я анонимно написать абузы хостеру/домейнеру/пожаловаться в ПС что выкладывают пиратские копиии книг. Упадут ли позиции?
Основной ПС - гугл. Будем считать что СЯ да и вся внутрення оптиммизация сделана правильно.
Спасибо заранее вам всем за ответы.
Правильно ли будет сделать внизу флешевого сайта просто ссылочку на html версию? Тоесть пользователю будет отдаваться красивый флеш, а робот увидит html версию
ну увидит и дальше что? Чем это поможет продвинуть флешевый сайт?
Продвигаться будет html версия сайта, и в выдаче будет она.
Пользователь будет переходить на сайт и ему будет грузится уже хтмл.
Такой себе вид клоакинга
Или так не получится? Я же для этого и задал вопрос
Такой себе вид клоакинга
Или так не получится? Я же для этого и задал вопрос
Т.е. поставить редирект с html на флеш?
Ну я не думаю что обычный редирект. Роботы этого не оценят. Вот ищу возможные решения
Такой себе вид клоакинга
Это не тот путь, ПС такой изврат не оценит...
Ну почему же?
Тут просто немного сложная задача - они (друг с женой) сделали очень красивый сайт на флеше, и очень просят что бы никакого лишнего текста на страничку не добавлять.
Но они согласны на вариант когда будет два варианта сайта - хтмл и флешевый.
Но они согласны на вариант когда будет два варианта сайта - хтмл и флешевый.
Тупиковый путь, ИМХО.
Metazur, ну тогда, пожалуйста, предложите вариант который вы считаете нормальным.
Тут просто немного сложная задача - они (друг с женой) сделали очень красивый сайт на флеше, и очень просят что бы никакого лишнего текста на страничку не добавлять.
Вот здесь придется идти на компромисс. Сейчас урл такого сайта, по большому счету, можно только на заборах писать и в визитке указывать - он имиджевый. Для полноценного продвижения в ПС он не сгодится.