Замена WP на livestreet

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
741

Приветствую.

Есть старый блог, работает на WP. Решили WP снести, поставить livestreet. Проблема в том, что в индексе висит куча страниц, есть очень много трафа и терять всё это добро не хочется. При этом записи из wp переносить на livestreet не планируем.

Хочу сделать так, чтобы когда народ с поиска заходил, то видел старые страницы сайта и что б при этом сам блог работал уже на livestreet. Понятное дело, что оставить работающим WP и livestreet не получится - будут косяки с урлами.

Так вот вопрос. Как можно сделать так, чтобы старые страницы (wp) остались на своих местах (только посты + коменты, новые коменты добавлять к этим постам нельзя будет) и при этом на том же домене заработал livestreet?

Как вариант, думаю использовать грабер сайтов, сграбить старую версию сайта и залить на хост как обычные статичные html-страницы, и поставить livestreet. По идее проблем не должно быть.

Но может есть более интересное решение? :)

Максим
Robin_Bad
На сайте с 24.12.2007
85

TheBat, думаю, при использовании разных УРЛов (хотя и это можно предусмотреть исключающими условиями) можно сделать работающими оба движка. Но вариант с граббером и статикой гораздо красивее и логичнее.

[Удален]
TheBat:
При этом записи из wp переносить на livestreet не планируем.

А почему собсно? Если это категорично, с

Robin_Bad:
вариант с граббером и статикой гораздо красивее и логичнее.

тоже согласен.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
А почему собсно?

Формат блога меняется, мудрить с переносом старых постов не хочется.

Ясно. В общем, видимо, решение только такое :)

Всем спасибо :)

[Удален]
TheBat:
мудрить с переносом старых постов не хочется.

Да ИМХО не так сложно из одной базы перенести в другую.. Я бы сказал не намного сложнее, чем спарсить существующие страницы с сохранением урлов.

И не забывайте, что во первых дизайн уже как бэ совсем не тот будет (ну разве что инклудить, но это тоже с сохранением урлов создаёт определённые трудности), а во вторых всё таки существует потенциальная опасность совпадения старых и новых урлов.

Да, пока писал возникла ещё ещё мысль.. Статика - это будет *.htm(l), а в пока существующем ВП наверняка не так. Т.е. нужно правила реврайта писать.. и опять существует вероятность конфликтности.. (гипотетически).

... я бы наверное всё-таки заморочился на перенос старого контента в новую базу. (думаю, это больше 20$ стоить не будет)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий