Как кешировать сжатый контент

S
На сайте с 11.03.2010
29
509

Всем добрый день, помогите пожалуйста разобраться с кешированием сжатого GZip контента

я в принципе уже сделал но осталось реализовать пару проверок. Суть в следующем:

При кешировании я проверяю заголовки HTTP_IF_MODIFIED_SINCE и HTTP_IF_NONE_MATCH и в соответствии с ними выдаю код 200 или 304.

Но так панимаю что нужно отдавать еще заголовок Vary, чтобы сервера понимали что одним надо отдавать пожатый контент, а другим нет.

Случайно нашел статью http://www.cap-design.ru/rw/2-4.htm, там есть еще проверка прохождения контента через прокси, и если тот работает по протоколу HTTP/1.0, то кеширование отключается, нужнали такая проверка на самом деле?

И еще вопрос. Читал что многие сервера уже понимают заголовок Vary, но при этом могут отказывать в кешировании URL заканчивающихся на / -слэш, у меня все URL такого типа, есть ли смысл переделывать их на html?

И если всетаки делать проверку на прохождение через прокси, то что будет в итоге эффективнее, не кешировать сжатый контент или кешировать, но запретить сжатие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий