Приюты для бездомных

123
Alsally
На сайте с 09.07.2007
76

Если человек стал бомжом, то он чаще всего просто не знает куда идти. В моем городе нет официального приюта для них. Представьте, что у вас нет телефона, денег - куда идти? Недавно поселился во дворе один бомж. Даже в интернете было сложно раздобыть информацию, что есть социальная гостиница общественной организации Преображение России. После того, как мы дали бомжу адрес, он ушел. Так что все таки информация о приютах и об их адресах нужна.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
grafomanka:
Сообщение от raminas
просто люди нигде не прописаны
неужели всё так просто? а я считала, что отсутствие прописки влечет за собой проблемы с трудоустройством.
Цитата:
Сообщение от raminas
Много вполне цивильных бомжей
мне трудно понять, как можно оставаться цивильным, не имея возможности нормально выспаться, помыться, постирать, погладить.
Цитата:
Сообщение от icedogas
читал интервью о бомжах в бибирево, они живут своей стайкой зарабатывают по 20+ т.р. в месяц на сдаче всякого мусора, железа и т.д.
а вы там не прочитали, нужен таким бомжам дом ночного пребывания? и вообще, не верится что-то в постоянство таких заработков. уж не говоря о том, что не верится вовсе в то, что зарабатывают они таким образом на основе официального трудоустройства - по всем правилам оформления трудовых отношений.

прописка - это какбы уже не то, сейчас заместо нее есть понятие "регистрация".

можно даже иметь в собственности недвижимость и при этом быть без регистрации места жительства. вот бомж и получился.

а можно жить в месте, где зарегистрироваться вообще нельзя - например в садоводческом товариществе. типа на даче. вроде и есть где жить, а "прописки" нет. опять - бомж.

icedogas
На сайте с 18.01.2008
87
grafomanka:
а вы там не прочитали, нужен таким бомжам дом ночного пребывания? и вообще, не верится что-то в постоянство таких заработков. уж не говоря о том, что не верится вовсе в то, что зарабатывают они таким образом на основе официального трудоустройства - по всем правилам оформления трудовых отношений.

Ну это же бомжи, их я думаю, не сильно беспокоит отсутствие ночлега - летом как бе холодно, зимой подъезды, подвалы, крыши, чердаки, да при таком заработке они могут себе снять квартиру в складчину(и перстать быть бомжами, и мы их тогда не отличим от обычно людей (c) South Park :) )

Да и какое на фиг официальное трудоустройство когда ты бомж, левые какие то отмазки, как будто вы себя хотите в чем-то оправдать...

вообще на эту тему рекомендую почитать http://shakin.ru/adventures/homeless-in-new-york.html

Чумачечая партнерка (https://www.admitad.com/ru/webmaster/registration/dada1a85f3/) %)
[Удален]

гоооспади. да кто-нибудь здесь вобще может вникнуть в суть моего поста? открыт дом ночного пребывания. для бездомных людей. что такое этот дом? это, по-сути, санитарная зона, где бомжей моют, осматривают на наичие паразитов, подвергают замачиванию в хлорке. шутка. но деинфекцию-дегазацию проводят.

orphelin, ну вот к чему вы это всё накопировали и вообще?

orphelin:
прописка - это какбы уже не то, сейчас заместо нее есть понятие "регистрация".

рагистрация без документов? у большинства бомжей их просто нет. а если бы и были. регистрация выдаётся по месту временного пребывания, вникаете в суть? должен быть документ, подверждающий проживание по определённому адресу - договор найма жилья, либо другой документ, подтвержающий то, что человек не является бомжем.

orphelin:
а можно жить в месте, где зарегистрироваться вообще нельзя - например в садоводческом товариществе. типа на даче. вроде и есть где жить, а "прописки" нет. опять - бомж.

можно, можно. всё можно. можно жить на даче, а в ночлежку ходить в хлорке полежать. на халяву. или в целях экономии, квартиру сдавать, а ночевать в бомжатнике.

вобщем думайте, что пишете.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
falkhan:
Как вы считаете - нужны ли они в России? Насколько я в курсе, то только в Москве и Санкт-Петербурге есть пара приютов, которые к тому же и становятся известными только через бездомных и ими же защищаемые, дабы не заполнялись лишними людьми.

Почему так?

У нас их штук 15-20. и рекламную тумбу с перечнем адресов я видел напротив м. Чкаловская.

Так что, и в количестве ошибка и в способе оповещения.

Ну и в сабжевом вопросе ошибка, системная.

Если они нужны в США, Великобритании, Франции, Германии и т.д., то вопрос "нужны ли они в России" - не более чем очередные бесплодные и бессмысленныи поиски "особого пути".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
S
На сайте с 29.01.2006
404

Вы думаете, что если есть прописка и паспорт, то можно смело трудоустраиваться? Ха-ха 3 раза. Для официального трудоустройства (в гос. учреждение) нужна ещё трудовая книжка, документ об образовании (хоть аттестат из школы), военный билет.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164

Безусловно нужны. Очень жаль людей, кто бы что не говорил.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
icedogas
На сайте с 18.01.2008
87
Scaryer:
Вы думаете, что если есть прописка и паспорт, то можно смело трудоустраиваться? Ха-ха 3 раза. Для официального трудоустройства (в гос. учреждение) нужна ещё трудовая книжка, документ об образовании (хоть аттестат из школы), военный билет.

я думаю что бомжу не обязательно идти на гос.службу)

Есть знакомый из молдавии, который в Москве не первый год работает без всяких паспортов прописок, барменом, просто устраивается на работу, говорит что все есть принесет попозже, работает месяц-два а потом зявляет что как бе прописки то и нету, хотите увольняйте хотите оставляйте - чаще всего выходит второе.

Я сам уже переработал на 6 работах и спокойно живу без трудовой книжки, бумажные времена имхо уже в прошлом, ну а тех кого сдерживают какие-то разрешения, и прописки-хренописки, тупо отмазываются, выбирая легкий путь - "Я бы мог бы, но ведь у меня же нету прописки, прописка во всем виновата.")

А на счет гос.учреждений там вопрос другой - как только у вас появится хоть немножко влиятельный знакомый(на пару ступенек стоящий дальше тех кто эти документы проверяют), то те что ниже, волшебным образом закроют глаза но многие недочеты... 🚬

icedogas добавил 19.09.2010 в 17:22

vbgm:
Безусловно нужны. Очень жаль людей, кто бы что не говорил.

Полностью поддерживаю.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
icedogas:

Я сам уже переработал на 6 работах и спокойно живу без трудовой книжки, бумажные времена имхо уже в прошлом, ну а тех кого сдерживают какие-то разрешения, и прописки-хренописки,

Времена меняются. Скоро проблем станет гораздо больше.

Что касается бомжей - именно тех кто без дома и проч , думаю что надо делать из них сельхоз поселения в деревне, в глубинке - там море пустых домов, выдавать им рассаду и орудия труда, а потом и прописку по месту проживания - могут через 2-3 разделиться на 3 группы -тех кто вытянет и тех кто совсем опустится и помрет.

S
На сайте с 29.01.2006
404

icedogas,

я думаю что бомжу не обязательно идти на гос.службу

Вы не поверите, но устроиться дворником в муниципальный детский сад - это тоже "работать в госучреждении".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий